Что мы знаем о служении исцеления?

Служение исцеления - одно из самых важных служений Церкви. Очень часто путь к познанию Господа Бога - Спасителя начинается именно отсюда, с решения тех проблем, с которыми переступили порог Дома Божьего.

Оно имеет свое ведение:

  • расширить возможность спасения людей через их проблемы со здоровьем и приведение их в Царство Божье;
  • явить им Бога как целителя;
  • научить их как строить личные отношения с Богом, чтобы возрастать как служители Божьи; быть в миссионерском ведении церкви;
  • определены конкретные рубежи в подготовке лидеров, пасторов, новообращенных, открытии новых церквей, расширении сферы служения по больницам;
  • имеет свои методы достижения успеха через подготовленных верных Божьих служителей;
  • это команда единомыслящих, устремленных служителей разного возраста братьев и сестер;
  • это место проявления даров Духа Святого и чудоисцеления.

"Я особенно благодарен Богу как пастор служения исцеления. Очень тяжело было пробиваться в социальные структуры, особенно больницы. И вот первая колоссальная победа, нам дают возможность проводить богослужения уже в Киевском клиническом наркологическом центре. Это же чудо, что к нам обращается главный врач с просьбой, чтобы мы служили и несли слово Божье для тех людей, кто желает освободиться и получить свободу от наркотической зависимости!

Бог чуден, это пришло Его время победы, Его утверждения, Его славы. Везде, где бы ты ни был, человек, пойми одно: с волей Божьей ты победитель!

И это самое главное, что должно гореть в нашем сердце. Мы не должны быть тепленькими, не должны быть холодными – мы должны гореть в огне Духа Святого, и каждое слово, которое выходит из наших уст, должно быть наполнено силой и любовью Божьей, тогда все замки, все оковы рассыплются. И вы увидите славу Божью вокруг себя и на себе, на тех людей, к кому вы прикоснулись".

Пастор Николай Гарасаян
Зимний пост, служение благодарения и молитвы
3 декабря 2007 года


Служения исцеления проходят по воскресеньям (кроме первого воскресенья месяца) с 16:30 до 18:30 в Центральной церкви (10 мин от ст.м "Осокорки", ул. Ижевская 2).

Прием верующих по всем вопросам проводится пастором Гарасаян Николаем Нерсесовичем каждый понедельник с 13.00 до 18.00 в Центральной церкви..

Ждем писем от Вас: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Пастор Николай Гарасаян: Нужна ли вера для нашего исцеления?

Слово Божье говорит: что "без веры Богу угодить невозможно", Евреям 11:6. Мы не сможем угодить Богу без веры, потому что ходим перед Ним верой. Вера должна возрастать в нас, в наших сердцах. Бывает так, что человек, считает себя верующим, но веры у него нет. Поэтому он ищет че¬ловека помазанного, чтобы он помолился за его исцеление. Бог желает дать нам исцеление по нашей вере, а не все время по вере другого человека. Удивляет ответ верующих на вопрос: "Молился ли ты сам за свое исцеление?" Часто ониотвечают примерно так: "Нет, я не молился, но хочу, чтобы вы помолились за меня".

Бог желает, чтобы каждый христианин ощущал чувство победы, чтобы он знал, что имеет власть над дьяволом, власть над болезнями, что он способен одолеть их, способен противостоять всякой немощи и болезни. Пока мы будем надеяться на веру другого человека, мы не станем победителем. Мы будем задавать вопросы: "Почему Бог не исцелил меня?" Наше исцеление зависит от нашей веры, все обетования неба принадлежат нам. Обетования принадлежат лично вам, и каждому в отдельности.

Но до тех пор, пока мы не раскаемся в своих грехах, и истинно не уверуем в Иисуса Христа, как в своего Господа и Спасителя, пока не почувствуем, что имеем прощение неба, пока не познаем Его Слово, и наши исповедания будут негативные, - не будет исцеления.

Иисус никогда не исцелял человека, пока не видел, что у больного есть вера на исцеление и поступки его подтверждают это. Поэтому прежде, чем прийти на служение исцеления, вы должны приготовить свою веру для исцеления. Как часто мы провозглашаем: «Ой, я заболел или заболела. У меня там болит и здесь болит». Прекратите говорить эти негативные слова, начните исповедовать те обетования, которые Бог дал вам.

Вспомните:
- когда Иисус пришел в Капернаум, к Нему подошел римский сотник и стал просить: "Господь, слуга мой лежит дома в расслаблении и страдает жестоко". Иисус сказал: "Я приду и исцелю его". Но что ответил сотник? - "Господи, я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово и выздоровеет слуга мой", Матфея 8:5-10. Иисус увидел веру человека и исцелил его слугу;

- веру людей в истории с расслабленным. Люди принесли его на носилках, и не было возможности войти в дом из-за толпы людей. Что они сделали? Разобрали крышу дома и опустили носилки с больным к ногам Иисуса. Иисус увидел их веру, веру в действии. "Вера без дел мер - мертва", Иакова 2:26. Иисус сказал больному: "Встань, возьми свою постель и иди в дом твой». «Он встал, взял постель свою и пошел в дом свой", Матфея 9:2-7;

- историю хананеянки, которая кричала Иисусу: "Помилуй меня, Господи, сын Давидов, моя дочь беснуется", Матфея 15:22. Но Иисус не сразу ответил ей, пока у нее не стала прочная вера. Он увидел твердость ее веры, что она убеждена в том, что Иисус сможет исцелить ее дочь. Он сказал ей: «О, женщина! Велика твоя вера, да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот же час»

- веру женщины, которая 12 лет ходила с кровотечением. Она шла и говорила: "Если бы я только коснулась одежды Его, хотя бы края одежды, и я буду исцелена", Матфея 5:25-34. И что произошло? Она только прикоснулась к краю Его одежды, и тот час получила исцеление. Почему Иисус вдруг встрепенулся и обратил внимание на этот факт? Да потому, что много людей шло рядом с Ним и прикасались к Нему, но до этого не было такой ситуации, которая заставила бы Его почувствовать, как какая-то сила вышла из Него. Поэтому Он обратился ко всем и спросил, кто прикоснулся к Нему. Ученики стали говорить Ему, что все касаются Тебя, мы ведь идем рядом с Тобой.

Но Иисус знал. Потому, что вера пред полагает действие, и вера женщины потребовала исцеления. Вера потребовала решения проблемы. Вот почему так нам нужна наша вера.

Вспомните историю о вере двух слепых, которые следовали за Господом и кричали: "Помилуй нас, Господи, Сын Давидов!". Иисус спросил у них: "А вы верите, что я могу исцелить вас?". И только после подтверждения веры, Он прикоснулся к глазам их: "И тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним", Матфея 20:30-34. Как важно, чтобы наша вера была внутри нас. Мы во всех этих примерах видим закономерность: "По вере вашей дано будет вам", "вера твоя спасла тебя", "иди, вера твоя спасла тебя". Мы видим, что Иисус многократно указывает на необходимость наличия веры у людей, приходящих к Нему с проблемами.

Апостол Марк пишет, что, придя в свой родной город, Иисус ничего не мог сделать, никаких чудес и знамений. Исцелилось только несколько человек. Почему? Ответ прост. У них не было веры. Из-за отсутствия у них веры, Он не мог исцелить людей: "Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил", Марка 6:3-6.

Когда апостол Павел проповедовал в Листре, то, среди слушающих его, он уви¬дел человека хромого от рождения, "от чрева матери", Деяния 14:8-10. Павел хотел исцелить его! Но вдруг он остановился: "Я не вижу веры". И пока этот человек слушал проповедь, вера в нем возрастала. "Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божьего", Римлянам 10:17. Апостол Павел еще раз посмотрел на него и увидел его веру на исцеление, и тогда сказал ему: "Встань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить".

Господь хочет, чтобы мы взращивали в себе веру через познание истины Слова Божьего. Только, когда мы читаем Слово Божье, тогда Слово Божье работает внутри нас и созидает нашу веру.

Люди, которые страдали от различных немощей и болезней, приходили слушать проповеди и получали исцеление. Почему? Потому, что вера возрастала в их сердце. Они поверили, что Бог силен изменить их ситуацию, в которой они оказались. Библия говорит, что многие из них, благодаря вере, получили доброе свидетельство. Что такое доброе свидетельство? Доброе свидетельство приходит тогда, когда мы угождаем Богу, получаем исцеление и свидетельствуем о нем. Божьи обетования даны каждому из нас.

Иисус много раз подчеркивал, что всякий просящий получает. Чтобы каждый становился в проломе и молился за себя, за свое исцеление. Это не исключает молитву друг за друга. Но, к сожалению, есть верующие, которые говорят, что они с Богом уже много лет, но не имеют личных отношений с Ним. Они идут вереницами за служителями, пасторами, чтобы те помолились за их исцеление, а сами так и не научились пользоваться Божьими привилегиями. Иисус говорит "приходящих ко мне не изгоню вон…" Другими словами, всякий, кто пребудет в Нем и слова Его пребудут в Нем, тогда чего не пожелаете, просите, и будет вам.

Существует понимание, что чья-то молитва может быть ближе к Богу, чем его молитва, что Бог лучше слышит их, чем его. Но хочу напомнить, что в Теле Христовом каждая клеточка дорога. Важно, чтобы у нас были отношения с Отцом, сердце к сердцу.

Каждое благословение, приобретенное смертью Иисуса Христа, является собственностью каждого человека. Он сказал: "Я - Господь, Целитель твой". Воля Господа, чтобы каждый мог получать от Него исцеление.

"Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды; ранами Его вы исцелились", 1Петра 2:24. Он взял наши грехи, Он взял все наши болезни. И всякая патология должна отсутствовать в нас.

Имейте веру в Бога, и тогда ваши проблемы все решатся. Вера двигает Божью руку и овладевает наследием. Она преодолевает все испытания, она непобедима. Она рождена от Божьего слова и воспринимает Божье Слово как окончательный авторитет. Она требует результата, требует того, что принадлежит ей по завету.

Если у нас будет вера, то мы можем проcто потребовать наше исцеление. Если Бог сказал, то так и будет. Если Бог сказал, что "Я – Целитель твой", то вера знает – так и будет.

Пусть это слово не оставит никого равнодушным. Пусть каждый скажет Господу: « Я буду угождать Тебе своей верой и буду иметь доброе свидетельство о славе Твоей. Я целиком и полностью доверяюсь Тебе». Спасибо Господу, что Он слышит молитвы нашего сердца и отвечает на наши проблемы.

Слава Ему и хвала. Аминь.
 

Бог чуден, это пришло Его время победы, Его утверждения, Его славы. Везде, где бы ты ни был, человек, пойми одно: с волей Божьей ты победитель!

И это самое главное, что должно гореть в нашем сердце. Мы не должны быть тепленькими, не должны быть холодными – мы должны гореть в огне Духа Святого, и каждое слово, которое выходит из наших уст, должно быть наполнено силой и любовью Божьей, тогда все замки, все оковы рассыплются. И вы увидите славу Божью вокруг себя и на себе, на тех людей, к кому вы прикоснулись.

Я особенно благодарен Богу как пастор служения исцеления. Очень тяжело было пробиваться в социальные структуры, особенно больницы. И вот первая колоссальная победа, нам дают возможность проводить богослужения уже в Киевском клиническом наркологическом центре. Это же чудо, что к нам обращается главный врач с просьбой, чтобы мы служили и несли слово Божье для тех людей, кто желает освободиться и получить свободу от наркотической зависимости!

Пастор Николай Гарасаян
Зимний пост, служение благодарения и молитвы
3 декабря 2007 года

2 comments

  • Comment Link 03.04.2011 14:13 posted by Алексей

    Господи Боже! Береги тебя вытащи его наш Господь всемогущий! спаси его и сохрани. Гена иди в церковь и не отходи от Него Ходи туда даже тогда когда тебя что-то не пускает и отговаривает. Бог если бережет тебя до сих пор - значит любит а Он любит всегда.

  • Comment Link 02.04.2011 23:29 posted by Gennadi Sperling

    Здравствуйте!
    меня зовут Геннадий. Проживаю в Германии 21 год. Последние 14 лет зависим от героина. Прошел все виды, степени, предложения и методы лечения, которые только может предоставить немецкое здравобщество по этой проблемы.
    Много читал. В 97ом году, в городе Нойвиде, во время Евангелизации покаялся. Покаялся, хотя шел туда просто так, бабушки (на сегодняшний день покойной) ради.
    Слезы потекли ручьем. Я успел только выбежать из зала, в помещение помощников пастора (забыл его имя, к сожалению).
    И, о чудо, на следующий день не было ни ломок, ни чего похожего на них.
    Тогда я не осознал до конца, что со мной произошло. По наивности и тупости принял себя за излеченного, т.е. за способного употреблять "иногда" и больше не зависеть. Но как говориться в Новом Завете, (не помню точного выражения) "горе тому, кто после очищения вновь впускает дьявола в очищенное сердце. В такой душе злое начинает еще сильней лютовать и терзать и искушать"
    То же самое произошло и со мной. Последовали многие попытки бросить. 4 терапии; 3 законченные, 1 оборванная. Несчитанное количество больниц; некоторые законченные медицински и физически успешными, другие менее ....
    3 судимости с лишением свободы. Т.е. пару раз я был абсолютно чистым, но внутри пустым и глубоко несчастным.
    Пробовал ходить в церковь. Пару раз приходил на собрания в группу Натальи Потопаевой. Но сатана находил для меня "веские причины" забросить эту идею и понадеяться на собственные силы..
    Сегодня... да и не только со вчерашнего дня я ВЕРЮ, что только ИИСУС может даровать мне истинную свободу.
    Я молюсь каждый вечер. Но, увы, каждый вечер я не нахожусь в трезвом состоянии и,наверное, поэтому мои молитвы не доходят до НЕГО.
    А находясь в больнице, или перебаливая дома, когда я пару дней чист, мне настолько плохо, что я не могу связать пару слов, не могу найти в себе сил, попросить о помощи и милости, поскольку все мысли крутятся возле наркотика....... И, вместо "помоги, прости и освободи.." у меня вылетает "утоли, дай, избавь хоть на час от ломок, помоги достать дозу" (((((((((
    Ловя себя на такой мысли, я думаю, что противен Господу, что нет грешника величайшей меня, мерзкой креатуры...
    Заколдованный круг...
    За последние 8 месяцев я 4 раза ложился в больницу и каждый раз сбегал, не видя смысла и выхода, зная, что даже если выдержу разрешенные больничной страховкой 3 недели, то тут же побегу к наркоторговцу, поскольку не вынесу пустоты и тяжести наделанных грехов.
    Вот и сейчас, перед сном буду молится, прося о избавлении, хотя "уделан до предела"
    Господь не захочет меня слушать, когда в моем теле наркотики...А у меня нет сил и воли пройти детоксикацию до конца...
    Но я не отпущу его ноги, которые пытаюсь обнять и молить и молить и молить...
    Помолитесь за меня, пожалуйста...
    Если я скоро не остановлюсь, то уйду на тот свет грешником, в вечную погибель-- А ведь мне всего 34. Я не помню последние годы своей жизни, кроме коротких промежутков на терапиях..
    Неужели это все, что я сделал в своей жизни? кололся, кололся, кололся и молился, засыпая на коленях в дурманном состоянии..
    неужели я тот, о котором пишется, много званных, но мало избранных...???
    Зачем Господь меня так долго хранил? Ведь из тех ребят, кто со мной начинал, я остался один из последних..
    Помогите
    Господи, услышь меня, грешника! Прости меня, бестолкового! Смилуйся надо мной! Пусть я буду низшим, последним, но Твоим.
    Смилуйся, Господи!
    Аминь.

    Грешник, раб (жаль, что не Твой, а иглы), Гена

Leave a comment

Поля,обозначенные (*), обязательны к заполнению.

Комментарии публикуются после проверки модератором.

Библия Онлайн

Молитва покаяния

Служение помазания церковь "Посольство Божье"

Посещений C 2005г.:

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

Веб-ссылки

Смотри, что сделал Господь:
sdelalbog.org
Сайт пастора Сандея Аделаджа:
adelaja.com

Как добраться?

Карта расположения центральной церкви "Посольство Божье"

Церковь "Посольство Божье"

ул. Ижевская 2, Киев, Украина


Служения проходят:
Воскресенье: в 12:00
Четверг: в 18:30

You are here