Пастор Сандей Аделаджа

Право на чудо

25 Апреля 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Я верю в чудеса, так как я верю в Бога. Христианство – это религия чудес. Иисус был рождён чудесным образом, и вся Его жизнь – это чудо. Но порядок жизни – это не чудо. Чудо – это не норма, а исключение из правил. Мир был создан, чтобы существовать по принципам, а не чудесам. Всё время ожидать чудес от Бога – это неправильно. Жить нужно пониманием, так как мы были созданы быть разумными. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7). В оригинале «душа живая» звучит как homo sapiens, то есть человек разумный. Человек стал думающим, рассуждающим существом. Встретившись, дух человека и тело, породили душу, то есть…

Будьте личностью, а не одним из толпы

22 Апреля 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Одна из ценностей, которой нас тоталитарный режим, — это возможность быть личностью. Нас обезличили и оставили быть толпой. Нас воспитывали хорошими людьми, но не личностями. Есть такой анекдот, который раскрывает правду о том, кто на самом деле является настоящей личностью. Оратор на трибуне провозглашает: «Мы все личности!» Толпа орет: «Мы все личности!» Оратор кричит: «Мы все неповторимы!» Толпа орет: «Мы все неповторимы!» Оратор надрывается: «Мы все индивидуальности!» Толпа орет: «Мы все индивидуальности!» И тут раздается один робкий голос из толпы: «Кроме меня...». Всегда и во все времена найдутся единицы среди толпы, которые осмелятся заявить о себе, не боясь огромной массы. Лозунги советского времени тоже утверждали одно, а подразумевали другое. Вот некоторые из них: «Мы не рабы, рабы не мы!», «Здоровье…

Разумное основание для веры

26 Марта 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 1:11). Возьмем самый простой житейский пример: если девушка, будучи не замужем, “с верой” скажет, что у нее через девять месяцев родится ребенок, то это просто фантазии. Вера должна иметь основание, без которого происходит подмена понятий: за веру выдают голую мечту, теорию. Однако если вы и в Библии, и в молитве находите подтверждение тому, что ваша мечта согласовывается со Словом, заповедями и с Божьими планами на вашу жизнь, и начинаете со всей серьезностью искать пути воплощения этой мечты, взвешивая все и рассчитывая, ища совета, то у вашей мечты появляется основание, и вы уже можете верить, что она осуществится. Да, она пока невидима, но вы уверены в этом невидимом, потому что у…

Сотворцы с Богом. Вы можете стать новатором

21 Марта 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Вы можете стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом. Если Бог чему-то меня учит, я хочу научить этому других. Я понял, что быть новатором для меня несложно. Но стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом можно только через труд, особенно умственный. Одно из самых больших моих откровений – жизнь предсказуема. Таковой нашу жизнь делает труд. Знание принципов и готовность платить цену – это путь к успеху, на котором вас никто не остановит. Предлагаю исследовать эти принципы, а также обсудить вопросы как стать изобретателем, новатором и творцом. Узнав об этом 15 лет назад, я начал жить на 20 лет вперед. На сегодня моя жизнь распланирована на ближайшие 300 лет. Принципы, делающие жизнь предсказуемой: 1. Если что-то было сделано на земле прежде,…

Зачем нам нужны вечные, истинные ценности

14 Марта 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
"Существование личности предполагает существование сверхличных ценностей. Личности человека нет, если нет бытия, выше его стоящего, если нет того горнего мира, к которому она должна восходить" Николай Александрович Бердяев (1874–1948), философ Иными словами, нет ценностей — нет человека. Каждая личность имеет какие-то ценности, хотя не всегда осознает и осведомлена о них. Человек в процессе своей жизнедеятельности руководствуется и водим своими ценностями, которые он носит внутри своей личности. Именно ценности требуют от человека конкретных действий в конкретном направлении и побуждают его совершать те или иные поступки. Например, один из моих знакомых готов часами говорить о своей любимой машине марки BMW 6-й модели, которую он недавно приобрел. Он тщательно за ней ухаживает, не разрешает садиться пассажирам в неопрятной одежде. Через день возит ее…

Оцените по-новому Божьи благословения

27 Февраля 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Мы должны по-новому оценить Божьи дела, должны "подсчитывать" Божьи благословения. Подобно Моисею, каждый из нас должен запечатлеть в своей памяти и в памяти своих потомков все чудеса Божьи, которые Бог в Своем благоволении к нам совершил в нашей жизни. Можно возвести "памятник" Господних дел в нашей жизни, записывая все Божьи благословения в особую тетрадь, которая останется как свидетельство о чудесах Божьих для грядущих за нами поколений. Человек, забывающий о благоволении Господа, рано или поздно отступит от Него. Отступничество израильтян в пустыне было вызвано тем, что они стали забывать о Божьих чудесах, свидетелями которых были. Очень часто мы бываем похожи на древних израильтян. Когда Бог являет чудеса в нашей жизни, мы радуемся, мы ликуем и торжествуем! Мы так благодарны Господу! Однако…

Церковь – столп и основание Истины

20 Февраля 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принес истину и благодать, которые Он высвободил, обучая людей. Два аспекта Царства Божьего:1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства Божьего.2. Истина – учит нас, как жить на земле. Мы имеем обязательство пред обществом и собой, так как церковь призвана установить истину о Боге во всех сферах жизни. Царство Божье не ограничивается только церковью, но Церковь – это его штаб-квартира, из которой истина о Боге должна распространяться по земле. Церковь – хранитель и распространитель истины. Мы должны говорить людям истину, знакомить их с ней, обучать ей, тренировать. Истина не должна…

2020 год - Год видения и ясности

03 Января 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
У нас есть, за что благодарить Бога за прошедший год – Год Благодарности. Рекомендую всем нам вспомнить те благословения, которые мы получили благодаря Богу. Может быть даже что-то было негативное, но вы знаете, что могло быть хуже. И за это тоже благодарите Бога. 2020 год будет Годом Видения и Ясности. В международной медицинской практике считается что 20х20 – это совершенное зрение. Сами цифры этого года показывает, что это будет Год видения и ясности. Это год, когда станет понятно, что делать, смута уйдет в сторону, сумерки уйдут из души и духа, будет ясность Божьего ведения, будет ясно, какие планы следует предпринимать. Нужна ясность Божьего ведения для нас, чего Бог хочет от нас и куда нам идти.В этот наступивший год нам также…

Враги и проблемы помогают раскрыть нашу истинную сущность

18 Ноября 2019 Published in Пастор Сандей Аделаджа
«Хотите знать, кто вы, заведите парочку врагов», - сказал неизвестный автор. Представьте себе большой, спелый, пахучий апельсин. На вид он оранжевый, круглый, как мяч, который можно подбрасывать. Но это так кажется до того времени, пока вы не сдавите апельсин, — вот тогда и вылезет его содержимое. Этот момент выдавливания из апельсина сока, содержимого — и есть наши враги, недоброжелатели, проблемы. Именно они помогают нам раскрыть нашу сущность. В таком случае нам не придется ходить по кругу, мы сможем увидеть свои минусы и быстро превратить их в плюсы. Кстати, мы не можем сдавить апельсин и ожидать ананасовый сок. Поэтому то, что выходит из нас, и показывает, что всегда там было и есть сейчас. И это 100-процентная правда! Если у вас, например,…

Божьи желания для земли

09 Ноября 2019 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Наша планета Земля и все, что существует на ней, были сотворены Богом с определенной целью. Об этом говорит Слово Божье: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства… (Исаии 45:18). Это место Писания открывает нам информацию о цели сотворения земного мира. Из слов "не напрасно (Я) сотворил ее" можно сделать вывод, что у Бога была веская причина для этого. Господь образовал и создал землю, чтобы затем создать человека, который будет жить и господствовать на ней. Из этого следует, что жизнь и предназначение каждого человека непосредственно связаны с Богом и землей. Если бы Господь даровал человеку жизнь просто ради жизни - это было…

Страница 1 из 21
You are here