Церковь и общество

Две философии христианина

20 Сентября 2020 Published in Церковь и общество
«…Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании…» (Фил. 2:19-22). В Слове мы видим, что все думают о себе, не большая часть, не половина, а все. Но только тут на земле мы можем сделать выбор, где проведем вечность. Это моя задача и цель, сделать выбор: жить с Богом и Его целью или собой. Бог помогает сделать выбор, Он допускает трудности, проблемы, чтоб мы сделали верный выбор и сделали его…

Что я делаю в отцовском доме?

29 Августа 2020 Published in Церковь и общество
Слово-мотивация: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк. 12:32). Когда мы говорим о доме Отца и о доме Божьем – это есть Церковь Бога живого, которая является столпом и утверждением истины здесь, на земле. Господь благословит нас через Свою Церковь. В Божьей Церкви - Божьей семье, мы найдем много любви, сострадания и терпения. Церковь – это не человеческое изобретение, точно так же, как и семья – не человеческое изобретение. Церковь – это Божье изобретение. Церковь принадлежит Самому Господу Иисусу Христу. Церковь – Божье творение, к ней нужно относиться, как к святому. Потому что все, что сделал Бог, свято. Церковь – это собрание Божье. Это святое собрание Божьих детей. Это собрание, управляемое Святым Духом. Церковь, где…

Молитесь за своих родителей

23 Августа 2020 Published in Церковь и общество
Вважно детям молиться за своих родителей. Верующему человеку легче простить родителей за причиненные обиды — вера, более мягкое сердце, понимание принципа и заповеди прощения очень помогает. Ваши родители, как и вы сами, нуждаются в ваших молитвах. Что дает молитва? Молитва - это искренний разговор с Богом, который приносит:- во-первых, облегчение и очищение души того, кто молится- во-вторых, дает ответ на то, о чем молятся Благодаря вашим молитвам Бог может изменить сердца ваших родителей, а также их жизнь. То, что не можете изменить вы, то, что не по силам вам, но чего вы желаете, может сделать Он. Молитва помогает по-другому посмотреть на ситуацию и лучше относиться к другим. Когда мы молимся за кого-то, то думаем о его здоровье, жизненных обстоятельствах, через…

Гордость - это яд

19 Августа 2020 Published in Церковь и общество
Слово-мотивация: "Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные» (Пс. 110:2). Слово мотивации - это слово, которое помогает вам соприкоснуться с Богом через Святой Дух. Молитесь, чтобы Бог научил вас правильно поступать. Это поможет вам понять ваши молитвенные пункты в вашей ежедневной молитве. Гордость — это завышенное чувство собственного достоинства, самоуважения, высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, осознание своего превосходства над другими. Синонимами к этому слову являются: горделивость, гордыня, высокомерие, заносчивость, надменность, самолюбие и т.д.. Многие люди не желают прислушиваться к советам и обличениям других, т.к. гордость не позволяет им этого. Но также часто встречаются люди, которые выслушивают советы и обличения, но никогда не принимают их во внимание. Причина тому — тоже гордость. Подобное отношение мешает этим людям меняться и…

Процесс приобретения человека

09 Августа 2020 Published in Церковь и общество
При приобретении людей для Бога нельзя делать ставку на какого-то конкретного человека, что именно с ним всё получиться. Нельзя говорить, что кто-то примет Евангелие, а кто-то нет. Не выбирайте людей - это не от Бога и против естества Творца, Его истины и сердца. Те, на ком мы делаем ставку, могут не прийти, как в притчи о званом ужине. Не выбирайте к кому идти и кому служить. Бог знает лучше вас. Идите ко всем! На самом деле сильная церковь - это не церковь сильных поклонников, это не церковь излияния Духа Святого и чудес. Сильная Церковь - это не там, где все исцелены.  Сильная церковь - это та церковь, которая достигнет неверующих людей, это церковь проповедующая Евангелие. Ведь Бог желает, чтобы каждый был спасён,…

Путь к искуплению

31 Июля 2020 Published in Церковь и общество
Слово-мотивация: «воззови ко Мне—и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3). Слово мотивации - это слово, которое помогает вам соприкоснуться с Богом через Святой Дух. Молитесь, чтобы Бог научил вас правильно поступать. Это поможет вам понять ваши молитвенные пункты в вашей ежедневной молитве. Слово "искупление" означает освобождение посредством выкупа - освобождение от греха проклятия и смерти. В Ветхом Завете искупление для евреев производилось символически через жертвоприношение, но реально осуществлялось позже на Голгофе Иисусом Христом. Но в Новом Завете уже говорится, что искупление есть выкуп Христом через пролитие Своей Крови на Голгофском кресте грешника, верующего в Сына Божьего; и обозначает для верующего, что он имеет жизнь вечную и на суд приходить не будет. Божий…

Начни благословлять свою жизнь

14 Июля 2020 Published in Церковь и общество
Слово-мотивация: «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас» (Иер. 29:12). Для того чтобы начать благословлять свою жизнь, в первую очередь нужно научиться использовать позитивные слова. Язык - это оружие, которое Бог нам дал. От того, что произносит человек будет зависеть, кто это будет использовать: Бог или дьявол. Используя позитивные слова, вы прогоните дьявола, используя негативные - вы привлечете его. Каждое слово должно быть от Бога.  “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоан.1:1). Это значит, что используя слово, вы используете Имя Господа. «Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов» (Пс. 33:14). То, что вы говорите — это пророчество в вашей жизни, так оно и…

Радость, стоящая ожидания и прохождения трудностей

12 Июля 2020 Published in Церковь и общество
Иисус, живя на этой земле, претерпел определенные трудности, потому что Ему была обещана радость, стоящая ожидания. Ему не нравились те события, которые с Ним происходили: когда над Ним насмехались, надевали терновый венец на голову, распинали... Совершив все что от Него требовалось, Он воссел одесную Бога. Он мог посмотреть на свои 33 года земной жизни, ни о чем не жалея!  Можем ли мы о себе сказать: "Я рад и счастлив по поводу всего, что сделал в своей жизни". Попаду ли я в радость своего Господина? Ведь единственный путь к раю - это пример Иисуса? "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия" (Евр.12:2). Не отводите своего взора от Иисуса, Того,…

Состоялась выпускная конференция Духовной академии "Иисус Навин"

06 Июля 2020 Published in Церковь и общество
Слава Господу! Не смотря на карантин, 27 июня 2020 года состоялась выпускная конференция Духовной Академии "Иисус Навин"! Это победа для многих студентов. И не спроста Господь дал название конференции "Божье высвобождение". Благодарим Господа, пастора Сандея, как основателя Духовной Академии, пастора Босе, Совет управления за то, что учебный процесс идёт и не останавливается, развивается и выходит новый уровень!  

Солнце и дождь

19 Июня 2020 Published in Церковь и общество
«да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?» (Матф. 5:45-46). Никто из людей не может быть таким же как Иисус Христос. Но человек может пытаться совершать похожие поступки, стараться быть похожим характером, мышлением, речами на Него. Единственный верный способ сделать это — показывать людям вокруг любовь Божью. Библейский персонаж Иов сумел показать, что такое любовь Божья и также что такое свет.  «Есть ли счет воинствам Его? и над кем не восходит свет Его?» (Иов 25:3). «И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники…

Страница 1 из 126
You are here Главная >>