Пастор Босе Аделаджа

"Язычество" Рождества

04 Января 2021 Published in Пастор Босе Аделаджа
Есть противоречие в Рождестве, хотя День Рождения Иисуса Христа для церквей, которые празднуют эту дату, один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии. В этом определении Рождества очень много скрыто. Это установленный праздник, и с позиции людей, которые отмечают День рождения, это естественно. Хотя нет уверенность, что на заре человечества, во времена, например, Адама и Евы, где-то в Эдемском саду праздновали этот день. Скорее всего, этот обычай распространился в обществе, когда уже упорядочилась его структура, определилась какие-то договоренности между народами, регулирующие взаимоотношения, появилась заинтересованность в мирном развитии. Жизнь стала немного спокойнее. Поэтому Рождество для христианства – своего рода бонус мирного времени, когда можно расслабиться после суровых дней выживания. Можно предположить, что Рождество…

Утешение в Господе

17 Октября 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Мы не должны стесняться, что мы христиане. Наоборот, мы должны радоваться и хвалиться Господом, "Чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" (Тит. 2:12). На этой земле мы должны жить в любой момент готовыми снова вернуться к Господу. Наша главная цель – угодить Господу. Дьявол не играет по правилам, он всячески нарушает их. Нам надо всячески убегать от греха, не давать ему места. Крест является: 1) символом в борьбе с сатаной и темными силами"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Ефес. 6:12). Не будьте слишком мудры, не шутите с грехом: за нами следит весь духовный мир: "Оружия…

Прощение как образ жизни

21 Сентября 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матф. 6:9-15). Разбирая молитву «Отче, наш» мы видим, что прощение занимает весомое место. Да, Иисус научил своих учеников молиться, но важно, чтобы…

Мы надобны Господу

18 Сентября 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Слава Иисусу Христу, Который принес мир и славу не только на землю, но и на Небо, благодаря тому, что Он выполнил свое предназначение. Мы искуплены Иисусом Христом, чтобы явить Его славу на Земле. Нужно быть искренним с Богом, выражая наши чувства перед Богом. Чудеса, которые мы видели, должны побуждать нас всегда славить Бога. Мы должны всегда хвалить Бога, чтобы не случилось. Благодарность и хвала должны происходить от каждого из нас, особенно во время трудностей. Когда мы прославляем Бога, мы преображаемся, становимся похожими на Него. Господь не дает нам сложные задания, Он ничего сверхъестественного, невозможного не требует от нас – Он требует от нас, чтобы мы исполняли то, что находится прямо перед нами. Но Господь никаких деталей не упускает, потому что…

Ваша семья - Божий дар

14 Сентября 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
"Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется" (Еккл. 4:9-12). Это подтверждает сказанное выше: семья – дар от Бога. Когда рядом с тобой данный Им человек, это, конечно, лучше, чем пребывать в одиночестве. В простом математическом равенстве 1+1=2 два всегда будет больше одного. За совместный труд получается доброе вознаграждение, умноженное вдвое. Когда жена падает (физически, духовно или эмоционально), муж всегда придет на помощь, убедит, поддержит.…

Духовные помышления христианина. Какими они должны быть

24 Августа 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Помышления духовные и ум Христов относятся к тому виду ума или мышления, которые христиане должны явно выражать. 1. Одним из первых вопросов, которые мы могли бы задать об этой разновидности мышления: Относится ли это мышление только к духовным вопросам или оно является способом рассмотрения и размышления обо всем в нашей жизни? Много ли таких вопросов, которые станут выглядеть по-другому после того, как христианин родился свыше? "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения" (2 Кор. 5:17, 18). Какие из наших мыслей должны быть под непосредственным управлением Христа? "и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу" (2 Кор.…

Активные граждане страны

10 Августа 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
"И сделали сыны Израилевы злое пред очами Господа, и забыли Господа Бога своего, и служили Ваалам и Астартам. И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки Хусарсафема, царя Месопотамского, и служили сыны Израилевы Хусарсафему восемь лет. Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля. Он вышел на войну, и предал Господь в руки его Хусарсафема, царя Месопотамского, и преодолела рука его Хусарсафема. И покоилась земля сорок лет. И умер Гофониил, сын Кеназа" (Суд. 3:7-11). Бог часто отвечает на наши молитвы, просьбы и желания через людей. Бог всегда ищет человека. Это значит, что Бог часто…

Служение постом

25 Июля 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Пост для верующего человека является естественным, как и молитва. Наш мир погряз в чревоугодии, мы много кушаем - такое впечатление, что человек создан только для этого. Но главное, пост – это упражнение, без которого невозможно познать Бога. В Библии мы видим четко и явно, что Иисус часто постился, молился, участвовал в разных видах поста. "Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь" (Лук. 2:36-37). Это стихи показывают, что: 1. Пост – это один из способов служить Богу. 2. Пост не ограничен возрастом человека. Пост – образ жизни. Мы постимся не…

Как приобрести навыки благодарности

14 Июля 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце" (Рим. 1:21). Есть разница между благодарностью и признательностью. В этом стихе мы видим, что они, познав Бога, не прославили Его, не воздали высшую славу, достойную имени Его. Признательность – это свидетельство, значимость человека или значимость сделанного человеком, которое сопровождается чувством долга за полученное. Признательность – это когда мы признаем значимость Бога, значимость того, что Он делает. Благодарность исходит из глубокого, чувственного переживания и осознания ценности того, что есть. Бог хочет, чтобы благодарность была связана с безусловной любовью. Чувства и эмоции человека кардинально отличаются друг от друга. Чувства всегда глубокие, тихие, ровные, рождаются внутри человека, сопровождаются ощущением наполненности…

Благодарная жизнь

15 Июня 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Есть такая цитата "Благодарение – хорошо, но благодарная жизнь – лучше". Чувствовать себя благодарным человеком не то же самое, что быть благодарным человеком. Быть благодарным человеком – это постоянно утверждать благость Бога в своей жизни. Жить жизнью благодарности – это постоянно осознавать источник благости в своей жизни. Бог делает нам благо независимо от нас. Он посылает дождь и солнце всем. Иногда случаются ситуации в нашей жизни, которые заставляют нас задуматься, как Бог благ к нам. Вся слава, вся честь и все величие Богу! Бог призывает нас иметь благодарную жизнь. "И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч" (Откр. 5:11). Любая похвала, комплименты, во-первых, принадлежат Богу.…

Страница 1 из 31
You are here