Пастор Босе Аделаджа

Благодарная жизнь

15 Июня 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Есть такая цитата "Благодарение – хорошо, но благодарная жизнь – лучше". Чувствовать себя благодарным человеком не то же самое, что быть благодарным человеком. Быть благодарным человеком – это постоянно утверждать благость Бога в своей жизни. Жить жизнью благодарности – это постоянно осознавать источник благости в своей жизни. Бог делает нам благо независимо от нас. Он посылает дождь и солнце всем. Иногда случаются ситуации в нашей жизни, которые заставляют нас задуматься, как Бог благ к нам. Вся слава, вся честь и все величие Богу! Бог призывает нас иметь благодарную жизнь. "И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч" (Откр. 5:11). Любая похвала, комплименты, во-первых, принадлежат Богу.…

Как приобрести навыки благодарности

11 Июня 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце" (Рим. 1:21). Есть разница между благодарностью и признательностью. В этом стихе мы видим, что они, познав Бога, не прославили Его, не воздали высшую славу, достойную имени Его. Признательность – это свидетельство, значимость человека или значимость сделанного человеком, которое сопровождается чувством долга за полученное. Признательность – это когда мы признаем значимость Бога, значимость того, что Он делает. Благодарность исходит из глубокого, чувственного переживания и осознания ценности того, что есть. Бог хочет, чтобы благодарность была связана с безусловной любовью. Чувства и эмоции человека кардинально отличаются друг от друга. Чувства всегда глубокие, тихие, ровные, рождаются внутри человека, сопровождаются ощущением наполненности…

Вызов сегодняшнему поколению христиан

24 Мая 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Благословляет и влияет на жизнь не местность, где мы проживаем, а наше влияние на то место, где живем. Многие люди пытаются изменять все вокруг, кроме самого себя. Поэтому они сталкиваются постоянно с одними и теми же проблемами. Если мы по-настоящему хотим увидеть какие-то изменения в своей жизни, то должны понять, что изменения должны начаться внутри нас. Бог призвал нас быть творцами истории, поэтому следует понять главное: мы призваны быть здесь, на земле, изменять мир, а не для развлечения или удовольствия, даже не для того, чтобы прожить качественно. Есть определенная цель, ради которой Бог доверил нам жизнь. Для того, чтобы осуществить свое предназначение, нужно увидеть и понять, что наша жизнь должна быть сфокусирована и сконцентрирована на Боге и Его предназначении. Как…

Божьи стратеги

02 Мая 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Если женщина действительно будет иметь настоящие ценности, на которых основана ее жизнь, она будет поступать именно согласно Божьим принципам, а не своим чувствам: "Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души" (Притч. 16:2). Иначе, в конце концов, приходит разочарование и сожаление как расплата за кратковременный удобный выбор. Таким образом, Божьи ценности ставят границу как защиту от ошибок, с другой стороны, ограничивая в поступках согласно чувствам. Такое ограничение является не тюрьмой, а настоящей свободой, так как защищает от пропасти, от заблуждения. Свобода поступать по своим чувствам не является настоящей свободой, потому что человек становится рабом многообразных чувств, мнений различных людей, рабом всяких вещей; он вступает в полосу повторяющихся ошибок. Хотя ограничения тоже являются в какой-то степени рабством, но…

Не напрасна ли моя вера

19 Апреля 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
«Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1 Кор. 15:13-19). В этом местописании показана сила Иисуса Христа. Мы должны верить в эту силу и видеть/проявлять её в в своей жизни. 1.…

7 значений Духа Святого

04 Апреля 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
"Тогда отверз им ум к уразумению Писаний И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день, И проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима; Вы же свидетели сему; И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Лук. 24:45-49). "…Так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день" (Лук. 24:46). Иисусу Христу было предопределено Богом претерпеть страдания, умереть на кресте и воскреснуть, чтобы избавить мир от проклятия греха. Я часто задавал себе вопрос: почему Иисус, воскреснув из мертвых, вознесся на Небо, а не остался на земле, ведь тогда люди смогли бы уже…

Толерантность - не жизненная позиция

30 Марта 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Все, что мы делаем, имеет определенную силу. Ничего просто так не бывает. Никто и ничто не сотворено понапрасну. Все, видимое и невидимое, существует с определенной целью и имеет либо негативные последствия, либо позитивные. Мы двигаемся согласно Божьему плану в нашей жизни или же мы противостоим Его видению и убегаем от Бога. Поэтому очень важно всегда задумываться о своих действиях. Иисус сказал: "Кто не против нас, тот за нас" (Марк. 9:40). Поэтому нейтральной позиции просто не существует. Бытует мнение, что толерантность или же нейтральная позиция – это нормальное отношение. Но это ложь, это еще одно обольщение дьявола, чтобы отвлечь наше внимание. Ведь либо мы выступаем за что-то, либо мы идем против чего-то. Человек, который не "за", автоматически переходит в разряд "против".…

Девушкам и женщинам

06 Марта 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Каждая девушка или женщина имеет свое предназначение в этой жизни. Многие стараются быть похожими на фотомодели, на красивых разукрашенных девушек, которые жадно смотрят на мир с обложек глянцевых журналов, с огромных биг-бордов или телевизионных рекламных роликов. Но, мы забываем, что публичные девушки очень отличаются от нас, христианок. Да, они очаровательны, красивы и шикарно со стороны, однако их красота публичная, а роскошь временна. Наш же взор, как девушек, любящих Бога, должен быть устремлен только на нашего Творца, нашего Жениха. Девушка, имеющая в себе огонь Святого Духа, разительно отличается от публичных девушек, которые не имеют этого внутреннего сокровища. Обращаю ваше внимание на то, что христианки, девушки, знающие своего Отца, так же красивы и обворожительны, но их красота иная. Иная красота выражается не…

С Днем Рожденья, пастор Босе!

11 Февраля 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
С Днём Рождения!!! Во всем вам благословения!!!!Вдохновения!!!!Дорогая пастор Босе!!!!И не строгая вы вовсе,Просто справедливая,И очень Богу милая!Вы носитель Царства в душе,Пусть Ангел хранит вас везде!Благодарность вам большая,Что Божьи дела вы умножая,Несёте на Землю Слово Отца,И потому Господь с гордостью смотрит на вас с высока.Вы пример кротости, спокойствия, доброты,И если следовать за вами, то не сойти с правильного пути!Вы благодатная жена и мама,Потому у вас в семье Божья идиллия и слава!Вы сильный лидер,Вы ведёте народы за собой!И кто последует вашему примеру,Господу отдаст свою веру,Тот станет навсегда герой!Пусть Бог благословляет вас сполна,Что б дом ваш, как полная чаша была.Мы почитаем, уважаем, любим вас и обнимаем!!!!И много много раз вас поздравляем!!!!И ети строки написала я,Потому что Дух Господний их вложил в меня.Я вам,…

Мы не сможем полноценно жить, если не полюбим труд

28 Января 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Благодаря Богу, благодаря Иисусу мы понимаем, что есть достоинство в труде. В христианстве, в Царстве Божьем, труд и трудолюбие ценится. Везде, где нет труда, идет деградация, идет ухудшение структуры, отношений потому, что все созидается трудом. Пока есть дыхание, нам надо трудиться. Пока есть жизнь, надо трудиться. Мы не сможем полноценно жить, если не полюбим труд. Труд нужен везде: в служении, в семье, во взаимоотношениях, в карьере. Нужен как физический труд, так и финансовый труд. Если мы не будем трудиться в финансах, не будет финансовой грамотности, у нас будут большие проблемы. Человек, у которого финансовые проблемы, это неуравновешенный человек. Везде нужен труд. Иисус пример для нас. Анализируя жизнь Иисуса, мы увидим, что Он не был ленивым человеком, Он много работал, даже,…

Страница 1 из 30
You are here