Книги пастора Сандея

"Алло, я ищу проблемы!"

ostovjenitza3"Алло, я ищу проблемы" - что за обращение или просьба, возможно, спросите вы? "Разве нормальный человек будет искать проблемы?" - так рассуждают большинство людей по всему миру.

В этой книге раскрывается новый взгляд на проблему. 

Если вы внимательно прочитаете истории людей, которые в своей жизни сталкивались с различного рода проблемами, вы увидите, как свои проблемы превратить в трамплин для достижения своего успеха.


"Благодарное сердце"

Благодарное сердце – такое редкое явление в наше время! Даже во времена Иисуса нелегко было найти благодарного человека. Мы помним библейскую историю, когда Иисус исцелил десятерых прокаженных, из которых только один вернулся с благодарностью. Можно сделать вывод, что только 10 процентов из тех людей, кому мы делаем добро, способны выразить благодарность.

Почему так происходит? Причина кроется в сущности человеческой натуры – приписывать себе заслуги других.


"Божий посол"

bojiyPosol1 Как исполнить роль Божьего представителя на земле

Чтобы лучше проиллюстрировать сущность Божьего посольства, его функции и полномочия, я буду использовать примеры из международной посольской практики. Функции и права дипломатического представительства определены в Венской конвенции 1961 года "О дипломатических отношениях". Этот международный документ является своеобразной "конституцией" послов. У нас, Божьих послов, тоже есть своя конституция.


"Божье благоволение"

blagovolinie1Божье благоволение открывает над человеком окна небесные, изливая в его жизнь нескончаемый поток Его благословений. Как мы знаем, особым образом благоволение Бога проявилось в жизни избранного Им народа.

История израильского народа – не просто художественный рассказ, миф или легенда. Это воплощение мудрости Бога, желающего научить нас, как подражать тем, кто искренне следовал за Господом, и как нам избежать ошибок, допущенных израильтянами.

"Божья засада против ваших врагов"

zasada1Прославление Господа. Казалось бы, это так просто. Однако сколько в нем силы и богатства, радости и жизни. Писание говорит: "Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, – хвала подобающая", Псалом 146:1. Как вы понимаете слово "сладостно"? Обычно мы употребляем его в таком значении: вкусно, приятно, с наслаждением, с удовольствием. Вы вправе спросить меня: какое отношение ко всему этому имеет хвала? Я приоткрою вам завесу Слова Божьего и "накрою сладкий стол", чтобы вы могли увидеть все благословения и сладости, которые приносит хвала.

"Боль разочарование скорбь трагедия катастрофа. Почему я?"

ostovjenitza26Благородные цели высвобождают великую энергию, стремление к постоянному развитию, любознательность, желание быть нужным, полезным для других людей.

Дорогие читатели! Однажды приняв для себя то, что болезни и страдания существуют и являются неотъемлемой частью жизни человека, они вдруг перестают нас пугать.

Мужество состоит в том, чтобы спокойно смотреть в будущее и с готовностью принимать то, что нас ожидает.

"Будь великим в глазах Бога"

velikie1 "...Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей..." Луки 1:15. 

Это - слово пророчества от Самого Бога для Своего посланника - святого Иоанна Крестителя, которое было дано ему еще до его рождения. В этой книге я хочу обратить ваше внимание на первую фразу этого стиха: " ...Ибо он будет велик пред Господом…".  Величие. Быть важным, признанным, уважаемым, почтенным - мы абсолютно все, может быть, даже неосознанно, желаем этого для себя.


Страница 1 из 8

 

 
You are here