Центральная церковь

Вызов сегодняшнему поколению христиан

24 Мая 2020 Published in Центральная церковь
Благословляет и влияет на жизнь не местность, где мы проживаем, а наше влияние на то место, где живем. Многие люди пытаются изменять все вокруг, кроме самого себя. Поэтому они сталкиваются постоянно с одними и теми же проблемами. Если мы по-настоящему хотим увидеть какие-то изменения в своей жизни, то должны понять, что изменения должны начаться внутри нас. Бог призвал нас быть творцами истории, поэтому следует понять главное: мы призваны быть здесь, на земле, изменять мир, а не для развлечения или удовольствия, даже не для того, чтобы прожить качественно. Есть определенная цель, ради которой Бог доверил нам жизнь. Для того, чтобы осуществить свое предназначение, нужно увидеть и понять, что наша жизнь должна быть сфокусирована и сконцентрирована на Боге и Его предназначении. Как…

Причина твоего рождения

16 Мая 2020 Published in Центральная церковь
Содержание любой книги можно узнать по первой и по последней главе. Так и Библия, в первых главах содержит всю свою суть. В первых двух главах книги Бытия изложен план Бога, Его намерения и цели. Они объясняют суть творения, мира и человека. Начиная с третьей главы, когда человек упал, Библия рассказывает о многочисленных попытках Бога восстановить изначальное состояние мира. Если вы не знаете, почему вы здесь, вы никогда не сможете исполнить своё предназначение, обрадовать Бога, применять себя правильно. Каждый должен знать ответ на этот вопрос. Бог не импульсивный, не эмоциональный, не иррациональный. Он не делает чепуху. Он логичен, последователен, Он Бог порядка. Когда Он говорит, что Он Альфа и Омега, Он имеет в виду, что прежде, чем начать что-то делать практически,…

Можно ли в критическом положении благодарить Господа? Можно и нужно.

08 Мая 2020 Published in Центральная церковь
Господь постоянно возвращает вас к "Деяниям святых Апостолов". Вы сможете пережить любую сложную ситуацию в своей жизни и устоять тогда, когда другие будут падать, если поймете все то, что Он хочет сказать. "И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и проповедуют обычаи, которые нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять. Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду" (Деян.16:20-26). Проанализируем это место Писания. Почему ученики Иисуса были так жестоко наказаны? Единственное обвинение против них заключалось в том,…

Божьи стратеги

02 Мая 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Если женщина действительно будет иметь настоящие ценности, на которых основана ее жизнь, она будет поступать именно согласно Божьим принципам, а не своим чувствам: "Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души" (Притч. 16:2). Иначе, в конце концов, приходит разочарование и сожаление как расплата за кратковременный удобный выбор. Таким образом, Божьи ценности ставят границу как защиту от ошибок, с другой стороны, ограничивая в поступках согласно чувствам. Такое ограничение является не тюрьмой, а настоящей свободой, так как защищает от пропасти, от заблуждения. Свобода поступать по своим чувствам не является настоящей свободой, потому что человек становится рабом многообразных чувств, мнений различных людей, рабом всяких вещей; он вступает в полосу повторяющихся ошибок. Хотя ограничения тоже являются в какой-то степени рабством, но…

Право на чудо

25 Апреля 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Я верю в чудеса, так как я верю в Бога. Христианство – это религия чудес. Иисус был рождён чудесным образом, и вся Его жизнь – это чудо. Но порядок жизни – это не чудо. Чудо – это не норма, а исключение из правил. Мир был создан, чтобы существовать по принципам, а не чудесам. Всё время ожидать чудес от Бога – это неправильно. Жить нужно пониманием, так как мы были созданы быть разумными. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7). В оригинале «душа живая» звучит как homo sapiens, то есть человек разумный. Человек стал думающим, рассуждающим существом. Встретившись, дух человека и тело, породили душу, то есть…

Будьте личностью, а не одним из толпы

22 Апреля 2020 Published in Пастор Сандей Аделаджа
Одна из ценностей, которой нас тоталитарный режим, — это возможность быть личностью. Нас обезличили и оставили быть толпой. Нас воспитывали хорошими людьми, но не личностями. Есть такой анекдот, который раскрывает правду о том, кто на самом деле является настоящей личностью. Оратор на трибуне провозглашает: «Мы все личности!» Толпа орет: «Мы все личности!» Оратор кричит: «Мы все неповторимы!» Толпа орет: «Мы все неповторимы!» Оратор надрывается: «Мы все индивидуальности!» Толпа орет: «Мы все индивидуальности!» И тут раздается один робкий голос из толпы: «Кроме меня...». Всегда и во все времена найдутся единицы среди толпы, которые осмелятся заявить о себе, не боясь огромной массы. Лозунги советского времени тоже утверждали одно, а подразумевали другое. Вот некоторые из них: «Мы не рабы, рабы не мы!», «Здоровье…

Не напрасна ли моя вера

19 Апреля 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
«Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1 Кор. 15:13-19). В этом местописании показана сила Иисуса Христа. Мы должны верить в эту силу и видеть/проявлять её в в своей жизни. 1.…

Как жить во время кризиса

08 Апреля 2020 Published in Центральная церковь
Как жить во время кризиса? Как поступать и как жить во времена кризиса? Об этом пойдет речь в данной статье. Первым моим советом будет совет продолжать жить, работать, служить другим людям и с радостью принимать любые трудности. Как говорит одна пословица: слезами горю не поможешь. Плачем или сетованиями не изменить ситуации к лучшему. Давайте окунемся в историю и вспомним случай, описанный в восьмой главе Евангелия от Луки с 22 по 25 стих. «В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились. Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем.…

7 значений Духа Святого

04 Апреля 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
"Тогда отверз им ум к уразумению Писаний И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день, И проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима; Вы же свидетели сему; И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Лук. 24:45-49). "…Так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день" (Лук. 24:46). Иисусу Христу было предопределено Богом претерпеть страдания, умереть на кресте и воскреснуть, чтобы избавить мир от проклятия греха. Я часто задавал себе вопрос: почему Иисус, воскреснув из мертвых, вознесся на Небо, а не остался на земле, ведь тогда люди смогли бы уже…

Толерантность - не жизненная позиция

30 Марта 2020 Published in Пастор Босе Аделаджа
Все, что мы делаем, имеет определенную силу. Ничего просто так не бывает. Никто и ничто не сотворено понапрасну. Все, видимое и невидимое, существует с определенной целью и имеет либо негативные последствия, либо позитивные. Мы двигаемся согласно Божьему плану в нашей жизни или же мы противостоим Его видению и убегаем от Бога. Поэтому очень важно всегда задумываться о своих действиях. Иисус сказал: "Кто не против нас, тот за нас" (Марк. 9:40). Поэтому нейтральной позиции просто не существует. Бытует мнение, что толерантность или же нейтральная позиция – это нормальное отношение. Но это ложь, это еще одно обольщение дьявола, чтобы отвлечь наше внимание. Ведь либо мы выступаем за что-то, либо мы идем против чего-то. Человек, который не "за", автоматически переходит в разряд "против".…

Страница 1 из 108
You are here Главная >>