Биография. Абоседе Аделаджа

Пастор Босе Аделаджа Пастор Босе Аделаджа
Абоседе Аделаджа - удивительная, многогранная личность, дар Божий для церкви. Она является пастором двух церквей: Центральной церкви "Посольства Божьего" и англоязычной церкви.

Абоседе Аделаджа родилась 11 февраля 1973 года в городе Лагосе (в переводе озера) - культурном и экономическом центре, расположенном на юго-западе Нигерии. В нем проживают от 10 до 16 млн. человек. Портовый город Лагос – второй после Каира в Африке.

Абоседе выросла в большой христианской семье, где почиталось имя Господа. Родители прививали девочке кротость и смирение перед Богом, воспитывая ее в духе Божьей истины.

Отец девочки, Филемон Дере, работал в компании переработывающий какао, сейчас он находится на заслуженной пенсии.

Мать, Джанет Дере, воспитывая шестерых детей, одновременно занималась частным предпринимательством. Она таким образом на своем примере прививала детям любовь к труду и порядку с самого раннего возраста.

Плоды такого воспитания налицо: старшая дочь, Огунромби Модипе - фармацевт, преподает в одном из ведущих университетов Нигерии. Она замужем, имеет двоих детей.

Старший сын, Дере Олува Шеий, получил диплом химика и работает в нефтяной компании, а Дере Адетола - биолог.

Вторая сестра, Дере Фолуке, по образованию бухгалтер, а младший брат Дере Темитопе, следуя духу века, увлекается электроникой, в настоящее время он студент университета.

Братья и сестры сохранили детскую дружбу, один раз в полгода они обязательно собираются в родительском доме.

В 12 лет Абоседе сознательно пришла к Богу, До этого она посещала пятидесятническую церковь, У нее было понимание Страха Божьего, но Босе не знала глубины покаяния. Она приняла Иисуса своим Господом и Спасителем на студенческой конференции, проводимой харизматическим движением. Ее потрясли жерственность, посты и молитвы во время евангелистического крусейда. Она поняла, что такое искреннее покаяние, познала Живого Бога.

Тогда, будучи маленькой девочкой, она даже не предполагала, какой интересной, насыщенной, но и непростой будет ее жизнь, хотя с детства близкие помнят Босе как очень активного и пытливого ребенка.

Африканская культура вынуждает детей быть самостоятельными в раннем возрасте. Это заложено традициями Востока, когда было распространено многоженство, и в семье было много детей, на которых возлагались домашние обязанности, прививалось чувство ответственности за младших. Родители вынуждены были много работать, чтобы содержать многдетную семью. Поэтому старшие дети заменяли дома взрослых. И девочка действительно таковой была.

Кроме того, она очень любила петь, увлекалась легкой атлетикой - бегом, но главным хобби всегда оставалась учеба как познание нового. То, что она родилась в христианской семье, была вовлечена в служение, хорошо училась, не оставляло времени на увлечение плохими вещами. Таким образом Бог сохранил Босе от влияния мира, она формировалась с правильными ценностями.

Хотя в подростковом возрасте, по признанию пастора Босе, она стала достаточно непослушной родительской власти в некоторых делах. Только уже взрослый человек может осознать, насколько опасно было, например, забраться на высокую крышу по шаткой лестнице, когда мама ничего и не знает об этом... Но методы воспитания ее родителей были категоричными: в угол и ремень. Однако, несмотря на детские шалости, Босе глубоко почитала родителей, которые являются непререкаемым авторитетом в африканских семьях.

А взрослая жизнь уже давала о себе знать. Где-то к тринадцати годам – в период формирования влечения к противоположному полу - появился интерес к мальчикам, хотя Босе и осознавала, что еще не пришло время серьезных отношений, которые у нее чуть не сложились с одним одноклассником. Он был разносторонним человеком, очень хорошо к ней относился. Кроме того, он был католиком, и они проводили вместе много времени, так как у них было много общих интересов.

Но Босе не позволила переступить черту дружеских отношений, когда поняла, что он ей очень нравился, так как знала, что очень легко разбудить любовь в таком возрасте, но последствия которой будут печальными. Именно это осознание удержало ее от серьезной ошибки, которую часто допускают люди в таком опасном возрасте. Несмотря на сильное чувство, Абоседе никогда не сожалела о том, что они расстались – Сам Бог дал ей мужа по сердцу. Она благодарна за то, что у нее есть Бог верный!

Не заставило себя ждать и первое жизненное испытание. Выпускнице-школьнице пришлось осознать, что ее мечта – стать врачом – неосуществима. Несмотря на то, что девочка училась на отлично, при поступлении ей не хватило нескольких баллов.

«Помню, как я в 17 или в 18 лет плакала и спрашивала Бога: «За что?!». Я не набрала достаточного количества баллов, чтобы учиться на врача в своей стране, и в слезах закрылась в комнате. Мне было больно, досадно, обидно. Тогда я восприняла необходимость ехать на учебу в Советский Союз как наказание и не могла понять, в чем же виновата, ведь я всегда хорошо училась и старалась все делать правильно», - рассказывает Абоседе.

Однако, послушная воле Господа, Босе нашла в себе силы и мужество кардинально изменить свою жизнь. Получив государственную стипендию, уехала учиться в далекий Владимир. В российском городе она овладевала совершенно другой профессией – училась на инженера.

Яркая, красивая девушка везде обращала на себя внимание. Как признается пастор Босе, сердце девичье мечтало о муже-бизнесмене, который в состоянии обеспечить достойную жизнь своей семье, чтобы не жить в нищете. Ведь этого действительно хотят большинство девушек: женщина нежное создание, и мужчина, вступая с ней в заветные брачные отношения, должен быть готов разумно, но тратиться на свою жену.
Она даже не предполагала, что там, за крутым поворотом, ее ожидало женское счастье, почетное служение на ниве Божьей, врачевание человеческих душ и судеб, и что через тринадцать лет она скажет: «Я рада, что в конце концов моя мечта сбылась: у меня есть муж, пастор инвесторов и бизнесменов, и я не живу в нищете».

13 августа 1994 года, после двух с половиной лет учебы во Владимире, Абоседе вышла замуж за Сандея Аделаджа, с которым познакомилась в Москве на конференции.

Этому событию предшествовали телефонные разговоры длиною в тысячи минут, цветы, общение двух умных людей, сильных личностей, глубоко верующих христиан.

Став женой пастора церкви, Босе начала принимать активное участие в служении - проводила время в кругу молодежи, служила женщинам и женам пастырей.

Продолжила учебу в Киеве, получила диплом. Рождение детей: долгожданного первенца Фареса 28 декабря 1997г. и три года спустя дочурки Зои (8 марта 2000г.), - сделало ее прекрасной мамой.

Это время стало для Абоседе периодом построения крепкой семьи. С радостью и особым нетерпением, уже вчетвером, они ожидали появления на свет третьего ребенка. Но обследование на УЗИ перед самыми родами показало, что малышка должна родиться с врожденным пороком, влекущим за собой умственную отсталость, и это было бы настоящей трагедией.

Босе с мужем не сомневались во всемогуществе Отца Небесного, для Которого не существует никаких окончательных диагнозов. И Господь ответил на молитвы Своих верных посланников - 13 января 2003 года Перл родилась абсолютно здоровой.

Духовная война длилась еще год, что являлось серьезным испытанием веры, так как полученное от Господа чудо надо было еще удержать. Через год полное обследование ребенка подтвердило, что девочка здорова.

Именно это чудо Божье привело сердце Абоседе к твердому решению посвятить свою жизнь Богу через созидание Его церкви и служение людям.

Несмотря на то, что дети были маленькими, она посещала все богослужения, ночные молитвы, вела домашнюю группу, которая росла и развивалась, и стала успешным ее лидером, проявляя в малом верность Богу.

И Он благословлял ее жизненным опытом, возможностями поделиться сокровенными проповедями в выступлениях сначала на конференциях, потом на уроках в библейском институте «Иисус Навин». Затем эти ручейки слились в единый поток учения о семье, взаимоотношениях между людьми, о каждом человеке как посланнике Божьем.

Сейчас Абоседе Аделаджа - прекрасная дочь Божья, наделенная Господом мудростью, - может учить не только собственных детей, но и Божьих. Ее сила в женственности и простоте. Она несет большую ответственность перед Богом за многих людей и остается очаровательной женщиной, мягкой и доброй. Ее сила в доверии Господу и в полном посвящении Его служению, Его народу.

Пастор Босе неуклонно следует определенным приоритетам в жизни человека:
I – Бог: она верный Божий посланник;
II – семья: прекрасная хранительница домашнего очага;
III – работа: опытный руководитель; требовательный к себе и людям;
IV – церковь: добрый и заботливый пастор, мудрый учитель.

Самым главным для Абоседе Аделаджа в планах на будущее является постоянное развитие своих способностей для того, чтобы она могла лучше и эффективней служить многим людям.
More in this category: Кредо »

3 comments

  • Comment Link 18.07.2013 14:40 posted by anapaula caleia

    hi,pastor B0sse,
    my name is paula from angola i dont'n if you remember me i'm
    eddy and fofa's mama,i'm so happy to see you .God bless you and your family

  • Comment Link 16.05.2012 11:05 posted by марина

    Cпасибо пастор Босе что вы знаете Бога,слышите Его, спасибо за проповедь о страхе, это то,что меня очень долго мучило,но благодаря Вам, что Вы слышите Голос Бога я получаю свободу!

  • Comment Link 26.03.2012 19:52 posted by Nataliya

    Именно такой я вижу пастора Босе Аделаджа-внимательная к людям,добрая,мудрая ,жертвенная для Господа . Когда я молилась за семью Аделаджа ,получила такое место писание из Библии:''Исказал он:это два помазанные елеем,предстоящие Господу всей земли."Спасибо пастору Сандею и пастору Босе за сердца которые наполнены Божьей любовью.

Leave a comment

Поля,обозначенные (*), обязательны к заполнению.

Комментарии публикуются после проверки модератором.

Библия Онлайн

Молитва покаяния

Служение помазания церковь "Посольство Божье"

Посещений C 2005г.:

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

Веб-ссылки

Смотри, что сделал Господь:
sdelalbog.org
Сайт пастора Сандея Аделаджа:
adelaja.com

Как добраться?

Карта расположения центральной церкви "Посольство Божье"

Церковь "Посольство Божье"

ул. Ижевская 2, Киев, Украина


Служения проходят:
Воскресенье: в 12:00
Четверг: в 18:30

You are here