Книги, аудио пастора Сандея

"Великая сила святости"

svat1 iconПришельцам и странникам


Хочу поговорить с вами о практичных вещах: о том, как нам, христианам, вести себя с неверующими людьми, будь то наши домашние, сотрудники, начальство и прочие люди.

В Свое Царство Бог приводит людей через веру, которая доступна каждому человеку. Апостол Петр сумел дать исчерпывающий ответ на этот вопрос всего лишь в шести стихах одного Послания.


"Величие с небес"

velicheЧитая Ветхий Завет, можно встретить много случаев, когда Бог говорит, что человек угоден Господу. Многие герои Библии ходили перед Богом и были непорочными и великими перед Ним. . Есть тайна непорочности этих людей. Как они приобрели эту благодать, как они дошли до этого состояния непорочности?

"И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет, и родил сынов и дочерей. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его", Бытие 5:22–24.


"Вера для победы"

ps vera1"Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык", Книга пророка Исаии 45:23.

Бог спасает людей, назидает и поднимает их, чтобы затем вознести их на небо и жить с ними во веки веков. Бог не созидает слабую Церковь. Наш Бог - могущественный Воин, Исполин брани. Божьи дети - это Его образ и Его подобие. Бог не рождает слабых, беспомощных и безынициативных христиан.


"Весь мир ждет тебя"

mir jdetСвет, сияющий во тьме: "Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы", Матфея 5:14.

Иисус сказал, что мы, христиане, – свет этому миру. В мире царит тьма, и Бог призвал нас принести свет в жизнь людей, озарить сердце каждого человека сиянием Божьей истины, чистоты и святости.

Мы призваны проповедовать Слово Божье, рассказывать миру о Евангелии спасения. Бог желает, чтобы жизнь каждого, кто посвятил себя Иисусу Христу, была светом, сияющим в мире тьмы.


"Видим ли Бога в этом ребенке"

childrenЧто должно быть положено в основу христианского воспитания? Основой христианского воспитания является Слово Божье. В Бытие написано, что Бог создал человека по образу и подобию Своему, Божьему: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...", Бытие 1:27. Это место Писания является ключевым в понимании тот, кто есть человек. Если Бог создал человека по образу и подобию Своему, то Его образ и подобие есть в каждом человеке, включая детей. Но для того, чтобы увидеть Его образ и подобие в ребенке, сколько еще нужно вложить труда?!

"Возрастные особенности воспитания детей от 3 до 18 лет"

zellnst3Каждому возрасту ребенка: 3 года, 4–5 лет, 6–7 лет, 8–9 лет, 10-11 лет, 12–14 лет, 15–17 лет, 18 лет, - принадлежат свои возможности и ограничения которые также необходимо учитывать.

Рождение нового человека – это не только ответственность, которую берут на себя родители, но это и вызов, который они принимают на протяжении всей жизни.

Не уделяя должного внимания этим процессам, в последующем будет сложно, а порой и невозможно их восстановить.

"Восстановители земли"

vosstanoviteliУроки истории
Много раз в своих книгах я говорил о том, что Ветхий Завет – это прообраз современности. Бог сохранил для нас сведения об историиизраильского народа как путеводитель, который поможет нам достигнуть земли обетованной – места своего предназначения и Божьего благоденствия.

Библия раскрывает успехи и ошибки древнего Израиля, их причины и последствия, чтобы, извлекая из них уроки, мы могли правильно строить свое хождение с Богом.

"Враг самому себе"

vrag0Причины несостоятельности христиан

Самая ужасная картина, которую я видел в жизни, – это бездомный, который когда-то был верующим и ходил в церковь, где учат Божьим принципам. Как это возможно так упасть, когда внутри вас живет Бог, когда вы можете молиться и читать Библию?!

К сожалению, такое теперь часто встречается в бывших социалистических странах, жители которых не успевают перестроить свое мышление на капиталистический лад.


Страница 3 из 27
You are here