Учения и проповеди пастора Босе

Пастор Босе Аделаджа: Закрытый дух –сокрушенные сердца (часть 2 из 5)

Научитесь слышать ответ Бога 

Жестокий дух, закрытые сердца… Одна из основных причин, по которой у нас возникают семейные проблемы, которые потом заканчиваются разводом, - жестокие сердца.

Вспомним поучительную историю фараона в Исходе. Сам Бог пообещал Моисею ожесточить сердце фараона, чтобы тот был не в состоянии мыслить здраво и воспользоваться разумными советами для выбора правильного единственного решения («И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа», Исход 4:21).


Пастор Босе Аделаджа: Закрытый дух –сокрушенные сердца (часть 1 из 5)

Вернемся снова в Эдемский сад! 

Всем хорошо известна история фарисеев, которые пытались трудными вопросами поставить Иисуса в нелегкое положение: "Когда Иисус окончил слова сии, то вышел из Галилеи и пришел в пределы Иудейские, за Иорданскою стороною. За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там. И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?", Матвея 19:1-3. Они старались доказать, что в браке есть что-то неправильное, несправедливое либо к мужчине, либо к женщине. Во всем этом существует нечто непонятное, недосказанное, ошибочное.

 


Пастор Босе Аделаджа: Брак – один медовый месяц или целая медовая жизнь? (часть 4 из 4)

Личные интересы без конфликтов 

Муж и жена разные люди, это одна из причин многих разногласий. Жена ищет подругу в муже, он ищет друга в жене, но у них различные интересы, они созданы по-разному.

Яркий пример – посещение магазина. Она должна обсмотреть все отделы: ткани, украшения, выбрать тоненькое ожерелье, подумать, как оно сочетается вон с тем платьем. Здесь все тонкости сугубо женских вопросов предлагается разделить с мужем, сопровождающему свою жену. Дельные советы, которые можно услышать только от женщины, ее подруги, мы ждем от мужчины. А он в это время с содроганием думает о втором этаже, который тоже нужно обязательно посетить, но к которому у него нет абсолютно никакого интереса. Вместе с тем, он очень старается быть предельно внимательным, понять, что же от него требуется. А она чувствует себя в «своей тарелке», она в прекрасном настроении, в то время как ее муж тоскливо ожидает, когда же эта женщина, его жена, успокоится, и они наконец-то пойдут домой.


Пастор Босе Аделаджа: Брак – один медовый месяц или целая медовая жизнь? (часть 3)

Где же вы, парень и девушка из прошлого?

Та девушка, с которой вы познакомились, была  вашей подругой в то время, она знала вас таким, каким вы тогда были. И вы полюбили именно ее, эту красавицу и принцессу,  решили жениться именно на ней. Так не забывайте же о той, вчерашней девушке, которая привыкла к вашему трепетному отношению к ней. Сегодня она уже ваша жена, это новое положение для нее является чем-то новым, непривычным. Если вы полностью исключаете из памяти участок ваших прежних взаимоотношений, то будете видеть в ней только жену, а образ прежней девушки, когда вы познакомились, будет угасать. Меняется образ – меняется отношение, стиль поведения. И тогда незаметно в подсознании вашей жены возникает проблема.


Пастор Босе Аделаджа: Брак – один медовый месяц или целая медовая жизнь? (часть 2)

Семья является Божьим даром

Екклесиаст 4:9-12 "Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется".

 


Пастор Босе Аделаджа: Брак – один медовый месяц или целая медовая жизнь? (часть 1)

Медовый месяц

Медовый месяц молодожены начинают с большой надеждой. Этому предшествовали заботы, устремления, полученные слова от Бога о том, что они должны быть вместе,  благословение пастора, помолвка, предсвадебные хлопоты, радостные минуты свадебных поздравлений . Наконец, все позади, начинается новая жизнь, в которую жених и невеста входят с большой надеждой. По Божьему предназначению, это должно быть началом долгожданного счастья, чего-то неописуемого, началом осуществления сокровенных чувств и желаний. 

 

Пастор Босе Аделаджа: Посланники Божии (часть 3)

Принять жезл владычества

Однако осознаем ли мы, что являемся Сионом? Поймем ли, что Бог посылает через нас нечто, являющееся не простым, а сокровенным, чем нужно особенно дорожить? Уясним ли, что необходимо верно и бережно донести миссию в мою церковь, в мое служение, в жизнь каждого человека, находящегося рядом?

Бог готов посылать уже сейчас, если только Сион проснется. Нам нужно перестать считать себя обыкновенными, перестать сравнивать свою судьбу с чьей-то, если придет понимание нашей особенности в плане Бога, понимание Его готовности творить невероятное через нас, это обязательно произойдет.

 

Пастор Босе Аделаджа: Посланники Божии (часть 2)

Каждый должен исполнить волю Отца Небесного

"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он", 1Иоанна 4:17. Во второй части этого стиха обратим внимание на фразу «мы имеем дерзновение». Здесь идет речь об Иисусе, который тоже нес определенное послание от Бога, который пришел в наш мир свершить свою миссию. Он знал четко, что должен был делать: спасти человечество, искупив его грех.

 

Пастор Босе Аделаджа: Посланники Божии (часть 1)

Господь имеет много посланников. Он создатель неба и земли, Бог творец всего. Он является генеральным директором, главным лидером всего видимого и невидимого. Следовательно, у Него множество дел и мероприятий, бесчисленное количество идей и проектов, много мест, где Ему надо быть. Да, наш Бог могучий и великий, но Он абсолютно прав, когда направляет посланников в те места, где требуется Его присутствие.


Страница 7 из 7
You are here