Учения и проповеди пастора Босе

Пастор Босе Аделаджа: Женщины настоящей веры (часть 3 из 3)

Быть в ответе перед Богом 

Бог показывает наивысшую силу в нас, когда мы ходим в вере. Вера есть самое лучшее из позитивного представления человека о себе, непревзойденное исповедание. Без веры, дающей нашему мозгу силу одержать победу над обстоятельствами на основании Слова Божьего, невозможно мыслить правильно. Сначала мы принимаем Слово Божье, в нас зарождается и крепнет вера, исповедание которой необходимо соблюдать неуклонно.

Вера означает видеть себя Божьими глазами и ни при каких обстоятельствах не уклоняться от Его пути. Но многие уклоняются от веры: сегодня Иисус Господь нашей жизни и Спаситель, а завтра уже непонятно, как же тогда могла разрушиться семья и откуда приходит депрессия. А что собой представляет муж? Подарок, который Бог дал на время, кроме того, у многих были взаимоотношения с Богом до замужества. Эти взаимоотношения  должны сохраниться и при горестных ситуациях, являющихся испытанием: вернется ли ваш муж обратно, зависит от вашего поведения именно в такие минуты испытания…


Пастор Босе Аделаджа: Женщины настоящей веры (часть 2 из 3)

Женщина божественного предназначения


Спасение мы приняли благодатью через веру. На момент покаяния у человека есть свои негативные элементы, но в Господе происходят изменения с каждым днем: мы освящаемся, становимся чище и лучше.

Вера необходима для оправдания ошибок, необязательности, от которых особенно страдают женщины, так как в них заложено стремление к совершенству, идеалу и красоте. Этот интересный элемент, свойственный женской натуре, особенный дар. Однако желания в сердце часто не соглашаются с реальностью, что вызывает отчаяние, самокритику, неуверенность в себе. Осознавая свои грехи, искренне раскаиваясь перед людьми, верой мы получаем прощение и оправдание от Бога. Господь очищает и омывает наши мысли, порождающие ненужные слова, и мы вновь приобретаем блеск и можем служить людям, говорить от имени Бога, примиряя их с Господом. Это все совершается через веру.


Пастор Босе Аделаджа: Женщины настоящей веры (часть 1 из 3)

Без истинной веры не исполнить предназначения

Мир доказывает, что женщины по своей природе слабые, зависимые и беспомощные, но Бог говорит об этом совершенно другое. Любая верующая женщина знает, что Господь способен сильно действовать через нее, для каждого творения у Него уже имеется благословение, для осуществления Божьего плана заранее приготовлены взаимоотношения и связи.

Для этого Он дает меру веры, и эта вера будет расти с каждым днем. Призвание Бога для нас неограничено. Чем больше мы будем открывать себя для Отца Небесного, тем дальше Он будет вести, благословлять и открывать землю обетованную.


Пастор Босе Аделаджа: Отношение к богатству (част 2 из 2)

Каналы божьих благословений

Мы отдали свою жизнь Богу, и Христос стал центром нашей жизни. В жизни каждого из нас произрастает семя Божьего величия, поэтому христиане могут поделиться с миром этим величием.

Люди становятся успешными, уважаемыми и почитаемыми, когда им есть что передать своему поколению. Дающий человек становится востребованным, потому что у него есть что предложить другим.

Смирение и мудрость перед Богом не делает христиан менее способными и современными. Наоборот, смиренным Бог дает особую благодать на влияние в самых прогрессивных сферах деятельности, в этом и состоит истинное миссионерство. Христианам пора начать действовать, а не критиковать: Бог посылает нас как свет во тьму, как спасителей.


Пастор Босе Аделаджа: Отношение к богатству (част 1 из 2)

Бог хочет, чтобы мы жили со смыслом:

Екклесиаст 5:17-19: «Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его».


Пастор Босе Аделаджа: Закрытый дух –сокрушенные сердца (часть 5 из 5)

Пока ты живешь - созидай и твори

Как легко и незаметно можно закрыть дух, так же и несложно раскрыть его. Если мы будем делать что-то приятное человеку, тот снова начнет раскрываться и расцветать. Поэтому мы должны стараться быть открытыми окружающим: это могут быть дети, наши знакомые или наши сотрудники. Мы должны открыть наш дух, суть человека, привести в порядок наше основание.

Пастор Босе Аделаджа: Закрытый дух –сокрушенные сердца (часть 4 из 5)

Найти причины закрытого духа 

Брак схож со служением Иисусу. В нашей христианской жизни мы не всегда понимаем Христа, но почему-то на Него не обижаемся, ведь куда нам еще идти? К дьяволу? Еще хуже будет. А вот от человека, по нашему ошибочному мнению, уйти легче всего, в семье как нигде мелочи жизни раздуваются в бушующее пламя. Можно только представить, как наш Отец укоризненно качает головой: «Дети мои, дети мои…» Необходимо глубокое понимание того, как мы состоимся в браке, зависит наша судьба.

Пастор Босе Аделаджа: Закрытый дух –сокрушенные сердца (часть 3 из 5)

Изумительно, как ценит нас Бог!

Жизнь полна негативных ситуаций, которые словно раковые клетки внедряются в ваше тело, растут, заполняют вас полностью и со временем изменяют до неузнаваемости. Поэтому «И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!», Екклесиаст 12:1.

Закрытый дух – это и есть духовный рак, живущий в нас, питающийся нами и работающий против нас.

 

Пастор Босе Аделаджа: Закрытый дух –сокрушенные сердца (часть 2 из 5)

Научитесь слышать ответ Бога 

Жестокий дух, закрытые сердца… Одна из основных причин, по которой у нас возникают семейные проблемы, которые потом заканчиваются разводом, - жестокие сердца.

Вспомним поучительную историю фараона в Исходе. Сам Бог пообещал Моисею ожесточить сердце фараона, чтобы тот был не в состоянии мыслить здраво и воспользоваться разумными советами для выбора правильного единственного решения («И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа», Исход 4:21).



Страница 6 из 7
You are here