23 минуты в аду

19 Апреля 2011 Published in Где ты проведешь вечность?
Read 17960 times

Это произошло 22 ноября 1998 года в три часа ночи. Возвратясь домой с молитвенного собрания, этот человек внезапно переместился в тюремную камеру ада, где на протяжении 23-х минут стал не только свидетелем, но и жертвой неописуемых ужасов и пыток, о чем он детально повествует в своем рассказе. В передаче использованы фрагменты из разных фильмов, которые, хоть в малой степени, способны приблизить зрителя к реальности преисподней.

Александр Шевченко, ведущий христианской телепередачи «Угол» Международное Служение «УГОЛ»

Часть 1

… Сказать вам правду, правда, которая удержана от множества людей, правду, которая более реальна в том духовном мире, нежели в этом материальном. Поэтому, я очень вас попрошу, даже если вы скептик или атеист и не верите ни в существование ни ада ни рая, ни в Бога ни в дьявола, все-таки наберитесь терпения, потерпите нас эти тридцать минут, может быть вы что-то поймете в своей душе по-другому. Поэтому разрешите представить вам наших гостей сегодня: Билл Висс и его жена Аннет. Мы пригласили его сегодня на передачу и переводчик Илья Деребенский, который поможет нам разобраться в трагедии, которая произошла еще у Вавилонской башни, когда Бог смешал все языки, и люди не понимают речи один другого. Так что мы сегодня будем понимать американца в нашей русской аудитории, благодаря нашему переводчику.

Итак, Билл, что и когда произошло с вами, что мы смогли вас пригласить и уделить этому время, чтобы вы могли засвидетельствовать.

Билл: Я христианин уже тридцать лет, я занимаюсь продажей имущества и домов и по своему христианскому положению я не являюсь каким-то важным лицом, я не пастор, я просто христианин, обыкновенный рядовой христианин и никакой специальной должности не имею в церкви.

Это было 28 ноября 1998 года, мы с женой поехали на молитвенное служение. После того, как мы там пробыли наше время, мы вернулись домой. Это был обычный вечер, как и все другие вечера. Но необычное было в тот день то, что некоторое время спустя, после того как я уснул, я проснулся в аду. Я не имел никакого понятия, каким образом я оказался в аду, я не знал об этом до того, как Иисус Христос Господь объяснил мне по моем возвращении.

А.Шевченко: Этому предшествовало, может быть, что вы молились об этом или просили Бога объяснить? Почему это Бог допустил, это вам неизвестно? Билл: Ничего такого не происходило волнующего или трагического, это было обычное собрание…

Я помню, что я оказался в камере с каменными стенами и решетками на дверях. Это если вы представите себе обыкновенную тюремную камеру, вот там я оказался. Но в этой камере я был не один, было еще четыре существа вместе со мной. Сперва я не понял, кто эти существа, потом я сообразил и увидел, что это были демоны. Я помню также, когда я там оказался, во мне не было никакой физической силы, я был бессилен. Была такая слабость и бессилие, как будто бы у меня не было совсем никаких мускулов. Еще я помню, что в этой камере была ужасная жара.

А.Шевченко: Значит, Билл был в теле, если он переживал слабость и жару, это было тело, он не был в аду в духе.

Билл: Да, я могу сказать, что я был в физическом теле.

А.Шевченко: То есть несколько другое, как обыкновенное тело.

Билл: Да, оно по виду как наше сегодняшнее тело. Я утверждаю это, потому что одним из моих переживаний было то, что демоны разрывали мою плоть, но когда они это делали, из моего тела не исходило никакой сукровицы или крови, не было никакой жидкости, но я чувствовал боль. Я помню, что они подхватили меня и бросили о стену, и после этого все мои кости как бы сломались. И когда я это переживал, думал, что я сейчас должен умереть, должен умереть после всех этих повреждений и от этой жары. Я удивлялся, как это так получается, что я еще жив. И также демоны, которые мучили меня, одним из их занятий было то, что они проклинали Господа.

А.Шевченко: Значит, это был английский язык или это был какой-то той местности язык?

Билл: Я не знаю, какой там был язык, но знаю, что язык этот я понимал.

А Шевченко: Еще один вопрос, значит, они умеют говорить?

Билл: Да, я знаю, что демоны умеют говорить в аду, они проклинали, от них как бы исходила ненависть к Богу и к человекам. Я даже не понимал, откуда такая ярая ненависть. От этих демонов исходила ужасная вонь, это просто необъяснимая, невыразимая, ужасающая вонь. Там также присутствовал запах серы и сгорающей плоти.

А.Шевченко: Почему? Там действительно кто-то горел?

Билл: В то время я еще не видел никого, кто бы при мне горел, но я знал этот запах, это был знакомый запах горящей плоти и серы. Еще я помню, что я был бессилен и как бы немощен, как-будто бы я не спал несколько недель. Так как у вас есть тело и вы нуждаетесь в отдыхе, как человек нуждается живя на земле, но там отдыха нет.

А.Шевченко: Может быть, это только потому, что Билл там находился недолгое время, может быть если очень долго быть там действительно люди и отдыхают, или это невозможно?

Билл: Я знаю, потому что Библия так говорит, что там нет покоя нечестивому.

А.Шевченко: Но меня все-таки удивляет, почему множество людей, даже верующих и посещающих церковь так и не верят в существование ада, ведь Библия ясно говорит об аде. Много ли мест Библии говорят об аде, вы исследовали этот вопрос или нет?

Билл: Я хочу сказать, что это не просто мое переживание, по моем возвращении из ада я исследовал Писание и нашел около четырехсот мест Писания, в которых описывается то, что я видел, чувствовал, то, что я слышал, все, что я переживал в аду – это описано в Библии. Для меня это было очень важно, потому что я верю, что всякое греховное переживание должно быть основано на слове Божием. Демоны, которых я там видел и которые меня мучили, они были где-то ростом в 12-13 футов, это где-то около четырех метров, и по своему виду они выглядели, как пресмыкающиеся гады. Еще одно я заметил, они наслаждались в то время, когда мучили меня. И так же я знал, что это было их заданием и повелением мучить меня.

А.Шевченко: Находясь в этой клетке с этими четырьмя демонами, как вы поняли Билл, каким уровнем разума обладают эти существа? Они как животные или как личности, как люди, они что-то знают и понимают, или вообще безмозглые, можно так сказать?

Билл: Я знаю, потому что я видел, что исходило от них, уровень разума, соображения у них был нулевой, они были как бы запрограмированны на ненависть к Богу и Его творению. Я также заметил, что у них не было никакого милосердия в то время, когда они причиняли мне боль, и я мучился, они не выражали никакого милосердия. Но сила у них, мощь физическая была где-то в тысячу раз превышающая силу обыкновенного человека, поэтому человек, находящийся там не мог бороться с ними и сопротивляться им.

А.Шевченко: Не кажется ли это обидным, когда мы на земле, мы читаем Библию и человек имеет такой разум, что он укрощает силу больших зверей, сажает их в клетки, смеется им в лицо, можно сказать… Но не кажется ли это унизительным на большом от земли расстоянии, что эти демоны просто существа, и ты ничего не можешь с ними сделать за то, что они издеваются над тобой?

Билл: Это было очень унизительное чувство, что человек является венцом творения Бога, быть под властью существ самого низкого положения, было очень унизительно. И когда демоны продолжали мучить меня, я пытался, как бы избавиться от них, постарался выползти из этой своей камеры. Я посмотрел в одну сторону, но там была непроглядная тьма, и я там услышал миллионы человеческих воплей. Это были очень громкие вопли. И я так же имел это знание, что там есть очень много таких тюремных камер как моя и там были как бы ямы в горящем огне. И когда я посмотрел в другую сторону, то мог видеть исходящие из земли языки огня, которые как бы даже освещали небо. И там я увидел такую яму или озеро огненное, которое было в ширину, может быть, три мили. Оно находилось на расстоянии десять миль в стороне. Я также знаю, что в это время я находился в глубине земли на расстоянии 3.700 милей.

А.Шевченко: Это кто-то сказал, или это присутствуют просто знания такого рода?

Билл: Нет, никто вам там ничего не говорит и не объясняет, но ваши чувства настолько обострены, что к вам приходит это знание, как-бы интуитивное знание, вы просто знаете и все. И когда эти языки огненные восходили, они освещали, так что я мог увидеть, что происходит вокруг меня. Там воздух полностью состоял из смрада и дыма. Ландшафт этой местности, пейзаж был весь коричневый и темный, там не было никакой зелени. Вокруг меня в том месте нигде не было ни капли влаги или воды, и я имел такую сильную жажду, что я хотел хотя бы каплю воды. Для меня было бы драгоценным получить от кого-либо хотя-бы каплю воды, но не было такого.

А.Шевченко: Есть ли там животные?

Билл: Да, там есть такие существа, но это демонические существа, там я видел очень больших, гигантских крыс, я видел там больших пауков, таких громадных пауков. Там я видел разных форм и разных размеров змей. Может быть за исключением этих крыс, пауков и змей там нет больше никаких других животных. Воздух, которым я там мог дышать, можно так сказать, он был не пригоден для дыхания.

Первое, что вам не хотелось его вдыхать из-за этой вони, и второе, что он не задерживался в легких, он был настолько прозрачен. И все время я пытался как бы заглотнуть воздух и задыхался.

Вопрос зрителя: Встретили ли вы там, в аду детей любого возраста: маленьких, младенцев или школьного возраста?

Билл: Я не видел там никаких детей, по-моему разумению то, что я там видел, находящиеся там были в возрасте от двадцати лет и выше.

Вопрос зрителя: Хватило бы только огненного озера для человека, но почему Бог создал еще камеры пыток и зачем помещает туда людей?

Билл: Я знаю то, что я там видел и могу сказать, что там я видел много разных видов мучений и там были разные уровни ада. То есть я так понял, что мучения человека зависели от его грехов, от состояния в котором он попал в ад. Я знаю, что там были места более ужасные, чем то место, где находился я.

Иисус говорит в Писании: «есть люди, которые подвергаются большему осуждению» и я знаю, что там были места намного хуже. Но я хочу, чтобы вам всем было ясно, что Бог не создал это место мучения для человека, он создан для дьявола и его демонов. Иисус Христос настолько возлюбил человека, что Он хочет, чтобы ни один из людей не попал в это место.

Вопрос зрителя: Вы говорите, что Бог не создал ад для человека, но почему все это время там мучатся люди, а не демоны? Вы сказали демоны там.

Билл: Я могу это объяснить, что Писание говорит: демоны будут мучиться в аду в конце времен, после суда, когда и ад и смерть будут брошены в озеро огненное, тогда они будут брошены на мучения.

Вопрос зрителя: Чувствовали ли вы там время и, не кажется ли, что вы там находились очень долго?

Билл: Я знаю, что я там был очень короткое время, но для меня тогда казалось, что я там был вечность. И там я особенно понял значение слова «вечность», понятие «вечность». Живя на земле во временной жизни мы даже не можем понять, что такое «вечность», но, пребывая в муках в аду, тогда я понял, что такое «вечность».

Вопрос зрителя: Согласились ли бы вы за огромную сумму денег снова вернуться и посмотреть ад или это настолько страшно, что вы никогда не захотели бы этого?

Билл: Нет, нет, ни за какие деньги, никогда и нет такой суммы денег, за которую я согласился бы опять пойти в ад.

А.Шевченко: Билл, заканчивая нашу передачу, я хотел бы задать вам еще один вопрос: «Неужели в Боге отсуствует желание или возможности что-то изменить в этом ужасном месте? Может быть спустя век или два, тысячелетия, может быть все-таки Бог поменяет Свое решение и сжалится над людьми, и все-таки спасет их несмотря на то, что они туда попали? Как вам кажется?».

Билл: Я не думаю, что Бог что-то изменит, потому что это написано в Писании, что это место создано как место мучения. Бог сегодня еще дает выбор, сегодня человеку не обязательно идти туда, это все зависит от выбора каждого человека пойти в это ужасное место мучения или получить спасение. Мы читаем в Послании к Евреям, что каждому человеку надлежит умереть и после предстать на суд.

А.Шевченко: Значит люди или целые учения, или церкви, или деноминации, которые практикуют молитву за людей уже умерших, это все безполезно за уже умершего человека молиться?

Билл: Эти люди и эти учения обмануты, они не знают Писания, там нигде не говорится, что можно после смерти в аду можно попасть в рай. Но я сегодня хочу повторить, что Иисус Христос ненавидит это место и не хочет, чтобы кто-либо туда попал. Когда я Был с Иисусом, я видел, что сердце Его обливалось слезами, Он плакал о тех людях, которые были ввергнуты в эти мучения. Но в 14 главе Евангелия от Иоанна Иисус говорит, что «Я есть путь и истина и жизнь и никто не приходит к Отцу как только через Меня».

А.Шевченко: Хорошо, спасибо большое за ваше время Билл, спасибо за перевод Илья. Мы заканчиваем эту передачу, и я не хочу здесь добавлять, да и нет нужды, хочу только повторить некоторые моменты. Если вы были внимательны, вы должны были понять, что Бог не творил этого места для вас и вам там не зарезервировано место, если вы еще живой человек и если еще не совершилось, не состоялось пришествие Христа за Своей Церковью, вы имеете возможность менять вашу судьбу, вы имеете возможность выбрать Бога и навсегда отвергнуть эту ужасную участь. Это реальность. В следующей наше передаче мы продолжим говорить об этом, но ни я ни вы не знаете, будете ли вы жить еще одну неделю до следующей передачи. Я вас умоляю ради Христа Иисуса, ради вашей жизни, это в ваших интересах: Обратитесь ко Христу Иисусу, Господу нашему, это единственный путь и единственное имя, чтобы вас спасти от этого места. И еще одно: не только там вечные мучения, вы же на земле мучитесь, вы же на земле живете в аду. Пусть Бог вам поможет, откроет ваш разум, чтобы вы уразумели, что Бог есть любовь и в эту любовь и этот план спасения входите и вы, и для вас место есть на небе, обителей много, хватит для всех.

Пусть вас Бог благословит, и мы желаем встретиться с вами в Царстве Божием.

Часть 2

…Мы очень рады такой возможности, что можем пригласить людей, в жизни которых было такое переживание. Конечно, мы живем в материальном мире и материализм имеет свое влияние на общество сегодня, но, однако, духовный мир, то, что сказал Билл позвольте просто повторить слова «Духовный мир более реален, чем материальный мир».

Материальный мир он временный. Посмотрите свои фотографии десятилетней давности, и вы согласитесь со мной, что материальный мир временный. Проходят поколения за поколениями, и мы идем к вечности, что будет за гробовой доской? Поэтому мы предлагаем вашему вниманию эту вторую передачу, заключительную, в которой мы будем говорить, именно Билл расскажет об избавлении, почему это произошло, почему там его душа не осталась. Это очень важно для вас.

Билл: Спасибо большое, я рад быть здесь.

А.Шевченко: Вы можете продолжить или коротко повторить то, о чем мы говорили в предыдущей программе.

Билл: 22 ноября 1998 мы с женой возвратились с вечернего молитвенного служения. Это был обычный вечер, мы легли спать и, где-то после одиннадцати часов я очнулся, если можно сказать проснулся в тюремной камере. Я не имел никакого объяснения своему переживанию, я не понимал, что со мной произошло до того момента, как по моем возвращении Иисус Христос объяснил, что произошло со мной.

Это была камера подобная тюремной, стены ее были каменные и двери были железные, как решетки. В этой камере было четыре демона, ростом они были до четырех метров, может быть чуть выше и по виду они были как ползучие гады.

А.Шевченко: Можете ли коротко описать их внешний вид если можно?

Билл: У них была как бы чешуя или кора, они были покрыты такими наростами. У них были выдающиеся вперед челюсти и большие зубы. И были у них такие большие глаза, которые утопали в черепе и, как бы, такая слюна вонючая капала из их рта. Это огромные монстроподобные злые существа, и они ненавидят Бога и Его творение человека. Их слова, которые исходили из их уст, были хула и проклятие на Бога. Заданием этих существ было мучить меня, и они применяли ко мне всевозможные виды и методы пыток. Даже повторение того, что они со мной делали там, и что со мной там происходило, я не хочу говорить об этом, они рвали мою плоть, ломали мои кости, рвали мои части тела.

А.Шевченко: Извините меня за мои наивные вопросы, хочу детально узнать некоторые вещи. Создается впечатление, что демоны не предназначены для мучения или в меньшей мере чем люди, демоны больше как бы осуществляют пытки над людьми, но сами в то же время как бы не попали в эту область или наказание Божие.

Билл: Они получат свои мучения и осуждение, но это будет после суда, когда они будут брошены в озеро огненное.

А.Шевченко: Они это знают? Им страшно?

Билл: Я не знаю, есть ли у них страх о своем будущем, но они знают, какое будущее их ожидает. Из этой камеры, как я говорил, я пытался сначала выползти, но не смог, потом какая-то сила подняла меня и взяла, и поставила возле этого озера пылающего огнем. И меня поставили стоять возле озера огненного, в котором находились люди. Моим чувством было то, что я не хотел быть брошенным в это озеро огненное, и я не был брошен в это озеро. Вокруг меня окружали демоны, и я как бы находился в туннели, все стены этого туннеля были как бы обложены, обсижены демонами, а я находился в основании его. Когда я смотрел, на них я видел, что они прикованы цепями к стенам этого туннеля.

Вокруг этого озера, которое полыхало огнем, тоже находились демоны, которые как бы не разрешали людям выходить из этого огня. И миллионы людей, которые находились в этой огненной яме, они вопили и кричали, но ни у кого не было надежды, и ни к кому не было милосердия.

А.Шевченко: Но благодаря тому, что вы все-таки на самом деле были христианином, у вас это произошло совершенно иначе, пришел Христос за вами.

Билл: Я хочу повторить, что когда я там находился, Бог забрал у меня всякое познание того, что я верю во Христа Иисуса, и что я спасенный человек, потому что опять же Он хотел, чтобы я пережил такое же бессилие и безнадежность, как переживают все находящиеся в аду. Для меня самая ужасная часть этого места, это безнадежность.

Конечно, отсутствие покоя и вопли, мучения, это все ужасно. Страх, который поглощает человека и боль, которую причиняют эти демоны, и эта жара, этот ужасный огонь. И хочу сказать, я там увидел, что люди там находятся в нагом виде, они раздеты. И также потому, видимо, что такое подавляющее, поражающее чувство стыда. И я хочу сказать это одним словом, что в аду человек переживает все, что есть ужасного в мире. Он голодает и жаждет. Такая жажда, что во рту и внутри все пересохло и огонь и жара они настолько там горят, такая температура, что невозможно представить, как можно выжить в этом огне.

Человек хочет умереть, отчаянно хочет умереть, чтобы не проходить через эти мучения и все эти боли, но смерти нет, нет освобождения, нет там выбора другого. В то же самое время человек понимает, что на земле есть жизнь и у него сохраняется вся его память дел, которые он делал.

И когда я находился в основании этого туннеля, что-то начало меня поднимать, вокруг меня были ужасные демоны, и во мне было ужасное чувство страха, потому что я знал, что сопротивляться бесполезно. И в тот момент, когда я пребывал в состоянии полного ужаса и отчаяния, я увидел, что вдали появился свет. И я сразу узнал, что этот свет есть Иисус Христос. Я упал на свои колени в беспредельном желании поклоняться Иисусу. Я был настолько благодарен своему спасению и в тоже самое мгновение Иисус возвратил мне познание того, что я спасен, я знал, что спасен Иисусом Христом. Это чувство любви, которое исходило из Него, оно переполнило меня, и я почувствовал эту всеобъемлющую любовь.

А.Шевченко: Билл, а вы уверенны, что Христос пришел забрать вас именно потому, что вы были христианином или вам повезло, что Он возвратил вас назад к жизни? Билл: Христос пришел за мной, и я знаю, я полностью уверен в том, что Он меня забрал оттуда, потому что я был христианин. Когда знания возвратились, я знал, если бы я не принял Иисуса до этого, то я остался бы навечно в тот месте мучений. Но единственный путь избавиться от этого ужасного места, это есть Иисус Христос, и это было только потому, что я уже принял Иисуса Христа до этого переживания.

А.Шевченко: Но есть очень много людей, которые не отвергают Христа, они тоже могут рассчитывать, что они спасутся?

Билл: Я могу твердо сказать, люди, которые равнодушны, которые не отвергают Иисуса, если они не примут Иисуса Господом в свое сердце, они не будут спасены. Если они не покаются в своих грехах, им нет спасения. А.Шевченко: Билл, а вы задавали Иисусу вопросы, которые вас интересовали и терзали по отношению к аду, вот все что произошло. Вы спрашивали Его об этом?

Билл: Я задавал, у меня было очень много вопросов, но я задал только некоторые. Первое, это чувство которое вас переполняет, чувство радости и благодарности, вам просто хочется поклоняться оставив в сторону все вопросы. Но я все-таки задал Ему вопрос, я спросил: «Иисус, почему ты послал меня в это ужасное место?». Иисус сказал: «Я сделал это, потому что многие люди не верят в существование этого ужасного ада». Иисус также сказал, что даже Мои дети, которые верующие и не верят, что есть такое ужасное место. И Он так же сказал, что у Него нет желания, чтобы кто-либо пошел в это место. Я спросил Его также: «Почему Иисус, эти демоны так ненавидят меня?» Иисус ответил: «Они ненавидят прежде всего Меня, Бога, и ненавидя Меня они ненавидят такой же ненавистью Мое творение» т.е. человека, который есть зеница ока Господня. Я спросил: «Иисус, почему Ты выбрал меня, чтобы я пошел в это место?» Иисус не ответил на этот вопрос.

А.Шевченко: Билл, этот опыт, это переживание что-то изменило в вашей жизни, в вашем отношении к проповеди Евангелия?

Билл: Это изменило меня, теперь я имею такое бесконечное желание прославлять Господа. Я также посвятил много времени, чтобы ходить и рассказывать людям об этом ужасном месте. Иисус Христос также сказал мне: «Ты должен прилагать больше усилия, потому что есть много людей, которые очень быстро сдаются в своем свидетельстве».

Я помню, что я вернулся в свой дом, и я увидел свое тело лежащим на полу. Я смотрел на это тело и не мог поверить, что это я, потому что вот это был я, я знал, что это я, а там какое-то тело. Я подошел к этому телу, и что-то как бы заставило или втянуло меня обратно в это тело. И когда я уже вошел в это тело, Иисус покинул меня, и я уже лежал там и очнулся, и у меня было очень большое чувство страха. Могу объяснить это тем, что совершенная любовь удалилась в это время от меня, и тогда меня поглотил страх. Я начал кричать, я был полностью травмирован. Это разбудило мою жену.

А.Шевченко: Аннет, ваш муж правду говорит или нет?

Аннет: Да, все, что он говорит, исключительная правда, это было такое, вы знаете, ощущение, что это действительно, я поняла, что то, что он рассказывает, это, как бы, просветление. Как это люди могут не верить, что ад существует.

А.Шевченко: Как выглядел ваш муж и вообще, что вы впервые услышали и увидели, и как вы ему помогали в этом состоянии?

Аннет: Я нашла его лежащим на полу, скрюченным, как находится ребенок в утробе матери, и я сразу знала, что что-то ужасное с ним произошло, он вопил, он кричал. Обычно он очень спокойный и тихий человек.

А.Шевченко: Билл, чем бы вы хотели окончить эту историю, возможно, это не конец истории, но вот вы возвратились, и на этом все окончилось, и вы сделали определенный вывод?

Билл: Самое первое, это как бы возложило на меня желание и иго, чтобы идти и проповедовать погибшим. Я также понял, что я должен использовать любую предоставленную мне возможность идти и свидетельствовать другим.

А.Шевченко: Значит, это служит во благо, если кто-то еще туда попадет, да?

Билл: Я хочу сказать, что любой человек, который попал бы туда всего на десять секунд бежал бы ко спасению, думаю что большего времени не нужно было бы никому.

Вопрос зрителя: Как много людей пришли к Господу благодаря вашим свидетельствам?

Билл: Я могу только благодарить Господа, что я имел такие встречи и свидетельствовал больше чем в двадцати места, и сотни людей выходили и принимали Господа и каялись. Время, которое мы имеем здесь, мы знаем, что оно измеряется. Мы имеем день, который продолжается 24 часа, мы имеем недели и месяцы. А время, которое в аду, какое измерение имеется там? Я имел такое чувство, что там тоже есть как бы отрезки времени, они обозначены. В то же самое время я чувствовал, что конца времени нет.

Вопрос зрителя: Когда демоны вас бросали или разрывали вас на части, вы чувствовали боль, каким оставалось ваше тело: оно оставалось таким же изуродованным или оно как-то срасталось вместе?

Билл: Тело мое было разрываемо, но оно потом как бы восстанавливалось, и они опять отрывали куски от него.

Тело мое, когда я вернулся в него, оно было в таком состоянии, когда я вышел из него, оно не было каким-то холодным или недвижимым, оно было живым телом.

Вопрос зрителя: Когда мы здесь, на земле, мы кушаем пищу, и за счет этого мы живем, но когда мы читаем Библию, там говорится, что человек будет жить не только хлебом единым, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Когда вы были в аду, какое там было чувство у этих людей, они ведь не питались, и вы говорите, что вы задыхались от того что не хватало воздуха, как они там вообще жили? Или они были счастливы, что они имеют какую-то возможность, что они умрут еще раз?

Билл: Я могу ответить на это так, что они не могут умереть, потому что они уже мертвы, дух их мертв, но у них есть тело, которое не разрушается, которое сохраняется вечно.

А что поддерживает это тело? Я знаю, что оно не живет, а почему оно не разрушается, я не знаю и не могу ответить на этот вопрос.

А.Шевченко: Смотрели ли вы фильмы ужасов до или после этого переживания?

Билл: Мы с женой никогда не ходим на такие фильмы ужасов, мы ненавидим зло.

А.Шевченко: После этого вы смотрели эти фильмы или нет?

Билл: Я могу сказать, что после этого переживания я и еще одна женщина, которая имела такое же переживание, ее зовут Мерри Бакстер, мы просматривали некоторые фильмы, выпущенные Голливудом только для того, чтобы увидеть, как они изображают ад.

А.Шевченко: И было что-то подобное тому, что вы видели или нет?

Билл: И насколько ужасны эти изображения, я хочу сказать, что слова и изображение картины, они не могут передать даже того, что там есть, не то, что там сказать они дадут еще большую картину.

А.Шевченко: Значит, образы, которые имеются в фильмах ужасов, если режиссеры представили эти фильмы, они каким-то образом знакомы с этим?

Билл: Я думаю, я верю, что они делают эти фильмы или создают под влиянием демонических сил, которым они предают свои сердца.

А.Шевченко: Ваш совет людям, которые увлекаются и часто смотрят фильмы и вообще смотрят.

Билл: Я могу категорически сказать, что они не должны смотреть такие фильмы, потому что эти фильмы влияют на разум человека. И Библия говорит нам прямо и ясно, что удаляйся зла, потому что ужасное место ад – это реальное место, и люди, которые пускают это место в свое сердце, в свой разум, они просто не знают, чем они играют.

А.Шевченко: Билл, мы очень благодарим вас за сегодняшнее время, за эту передачу. После этого переживания вы вообще улыбаетесь или нет?

Билл: Я как-то не обращал внимания, что я сижу с такой мрачной миной. Улыбаюсь. Просто мое переживание и то, что я хотел сегодня здесь рассказать, оно такое отрезвляющее событие, которым я хотел поделиться.

А.Шевченко: Спасибо большое Билл, за проведенное время в нашей передаче.

Свидетельство:Билл Висс